Alla scoperta della birra artigianale e dei birrifici di Milano

In Italia si parla sempre più spesso di birra artigianale. Scopriamo le caratteristiche principali e i migliori birrifici di Milano

Negli ultimi anni l'attenzione dei consumatori e dei media alla birra artigianale è aumentata notevolmente, e Milano non è un'eccezione. Non vi è ancora chiaro che cosa renda una birra artigianale? Scopriamolo insieme.

Le caratteristiche

La birra artigianale è una birra preparata senza l'aggiunta di conservanti, prodotta in piccole realtà e in quantità sempre limitate. Generalmente la birra artigianale viene prodotta da strutture come i microbirrifici, la cui produzione non supera i 100.000 hl/annui.

Questo tipo di birra di distingue distingue da quella industriale per due caratteristiche principali:

. Non deve essere pastorizzata nè microfiltrata (passaggi, invece, caratteristici della maggior parte delle birre industriali)

. Deve essere prodotta da un birrificio indipendente.

I birrifici artigianali di Milano

Milano spopola ormai di birrifici artigianali dove gustare una bionda, una rossa o una scura prodotte senza l'aggiunta di conservati. Ecco alcuni tra i birrifici artigianali principali da non perdere:

- Birrificio Lambrate, Via Privata Gaetano Sbodio 30/1

- Birrificio Milano, Via Zante, 14

- Birrificio Italiano, Via Ferrante Aporti 12

- Impronta birraia, Via Tucidide

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