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Redazione

I nuovi appuntamenti de La Cucina Italiana

Questa settimana cominciano due interessanti appuntamenti per tutti gli appassionati di food. Li organizza La Cucina Italiana.

Vi segnalo alcuni interessanti appuntamenti gastronomici in scena a Milano in questi giorni. Li organizza la Cucina Italiana.

Giovedì 18 ottobre alle 18.30 alla Scuola de la Cucina Italiana (piazza Aspromonte 15) ci sarà il primo incontro de La Cucina Simbolica, ciclo di conferenze a tema seguite da degustazione dedicate al cibo da un punto di vista artistico/culturale e storico (il costo è di 25 euro a persona).

Si comincia con "Nel Giardino delle Delizie. Il liber naturae come ricettario", una conferenza dedicata alle origini della civiltà occidentale e della cucina mediterranea (olio, pane, vino e formaggi). Relatori saranno il prof. Massimo Rizzardini e il prof. Paolo Bellini.

A seguire degustazione di crema di 42 ceci speziati, formaggi, lattemiele e frutta.

I prossimi appuntamenti sono previsti per giovedì 15 novembre ("Il sacro convivio. Le scritture e la cucina dello spirito", incontro fra cucina ebraica e cucina cristiana) e mercoledì 12 dicembre ("Questo piatto è la fine del mondo: Il banchetto dell'apocalisse").

Info su www.scuolacucinaitaliana.it

Tel. 02 70642242

Questo weekend invece, sabato 20 e domenica 21 ottobre, La Cucina Italiana con i propri chef organizza 5 incontri speciali dedicati a come rendere preziosi riso e risotti o una pietanza povera come il baccalà, a come come cucinare piatti di alta qualità senza intaccare troppo il portafoglio (basso costo altà qualità), a nuovi abbinamenti per la cucina vegetariana e a un approfondimento sul tema del quinto quarto. Una vera e propria serie di "officine" del gusto. Questo il programma:

SABATO 20 OTTOBRE

Ore 11.00

Officina. Baccala’
Alla scoperta del merluzzo bianco: dall’essiccamento alla salatura fino al suo utilizzo nelle diverse culture alimentari.
• Baccalà mantecato con crostini
• Tagliolini freschi al basilico con ragù di baccalà e pomodorini freschi


Ore 13.00

Officina. Basso costo, alta qualita’
Per imparare a spendere di meno e cucinare cibi di qualità.
• Alette di pollo marinate agli agrumi croccanti con maionese al wasabi e purea di patate dolci
• Pesto di broccoli, sgombro alla griglia e tempura di finocchi

DOMENICA 21 OTTOBRE

Ore 11.00

Officina. Risi e risotti
Un’occasione per scoprire la versatilità di questo prezioso ingrediente e per apprezzarne le differenti versioni…… da un piatto classico e raffinato come il risotto ad una variante tutta regionale come gli arancini.
• Risotto alla milanese
• Arancini con piselli e mozzarella di bufala

Ore 13.00

Officina. Cucina creativa vegetariana
Dal taglio delle verdure alle cotture, fino ai segreti per mantenere ed esaltare le caratteristiche nutrizionali degli ingredienti. Ma anche come selezionarle, pulirle e cucinarle.
• Orzotto alle verdure e pesto leggero
• Seitan arrosto al sesamo con peperoni

Ore 15.00

Officina. Quinto quarto
Per conoscere ed imparare ad utilizzare i tagli di minor pregio.
• Animelle di vitello in crosta di mandorle con insalata e germogli piccanti
• Scampi leggermente piccanti, midollo di bue

Le officine si terranno presso il Grand Hotel Villa Torretta, via Milanese 3, Sesto San Giovanni

Info a:

eventi@milanogolosa.it

www.milanogolosa.it

www.lacucinaitaliana.it

 

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