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Cronaca Porta Romana / Via Passo Buole

A Milano l'aperitivo "del futuro": a tavola si mangiano tartine di vermi, grilli e locuste

Successo per il party "C'è un insetto nel piatto", la festa che celebra il "cibo del futuro"

"C'è un insetto nel piatto". Questa volta, però, non è una denuncia, né un allarme, ma la pura e semplice verità. Perché all'evento organizzato a Milano dall'agenzia di comunicazione Theoria - e dai partner partner Exmachina e Csportmarketing - sulle tavole imbandite a festa c'erano davvero insetti di tutti i tipi e di tutte le forme. 

A Milano l'aperitivo con gli insetti

L'appuntamento, che ha riscosso grande successo, si è tenuto giovedì allo spazio Arché di via Passo Buole ed è stato - avevano già assicurato gli organizzatori - per distacco il party di Natale più "particolare" del 2017. 

"Noi ti invitiamo a un aperitivo a base di insetti - avevano annunciato da Theoria -. Lo sappiamo, questo potrebbe far storcere il naso", ma il perché di un evento tanto insolito è presto spiegato. "Dal primo gennaio 2018 entrerà in vigore il nuovo regolamento Ue sui novel food, che aprirà di fatto alla produzione e vendita di insetti anche in Italia", aveva sottolineato l'agenzia, aggiungendo che il "il cibo del futuro sta alimentando un dibattito acceso che interessa gusto, nutrizione, sostenibilità e cultura". 

A questo punto perché non provare? I partecipanti al party hanno così potuto gustare, per la prima volta a Milano, tartine ai vermi, grilli saltati sale e pepe, locuste al forno e piatti di riso guarniti con insetti a scelta: tutti piatti che all'inizio del nuovo anno potrebbero diventare la normalità.

" Gli insetti, dicono gli esperti, sono completi da un punto di vista nutrizionale - assicurano da Theoria -. Sono ricchi di proteine, ferro, calcio, vitamine e hanno inoltre un basso impatto ambientale. L'entomofagia è poco diffusa nei paesi occidentali, ma è pratica comune in Sud America, Africa, Australia e Asia e sono circa due miliardi le persone che, oggi, consumano le 1900 specie di insetti edibili esistenti nel mondo". A Milano il primo passo è stato fatto. 

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