La settimana del Giappone
Dal 7 al 14 luglio si terranno numerosi appuntamenti e iniziative dedicate al Paese del Sole Levante
Avete sempre sognato di fare il giro del mondo con un solo biglietto? A Expo 2015 è possibile immergersi nelle culture più lontane e affascinanti, come quella giapponese. Questa settimana (dal 7 al 14 luglio) il Giappone sarà protagonista con eventi e numerose iniziative. Il Padiglione rappresenta la ricchezza e il sincretismo della cultura del Paese del Sol Levante.
Per rappresentare la fusione tra tradizione e modernità, rispetto dell’ambiente e perfezione estetica, il padiglione si sviluppa su uno spazio espositivo di 4.170 metri quadri, con un’ampia entrata e uno sviluppo in lunghezza, come una delle case tradizionali di Kyoto, costruito con materiali naturali come bambù e legno. Eventi e installazioni richiamano i cinque sensi, affinché il visitatore possa esperire appieno la cultura alimentare giapponese.
L'evento clou sarà sabato 11 - il Japan Day, in cui si attende l’arrivo del Primo Ministro Shinzo Abe e di altre personalità.
7 luglio, ore 21:00 Tanabata "la festa delle stelle innamorate". Serata celebrativa del mito giapponese di Tanabata al Planetario
Dal 7 al 12 luglio, ciclo di degustazioni a Cascina Cuccagna, denominato Sake on the table / Milano Sake week. Informazioni sul sito.
9, 10, 12 e 14 luglio ore 18:30: Slow wood & food. Le botti giapponesi e il cibo delle fermentazioni. Showroom Slow Wood, Foro Bonaparte 44/A
10 luglio ore 18:00 DENSAN Party. Presso il Pop Up store aperto per tutti sei mesi di Expo. Via Marco Formentini 1, Milano.
11 luglio: Japan Day. Sabato mattina presso il sito Expo 2015 si celebra la giornata dedicata al Giappone.
12 e 13 luglio: Seminario con il Maestro Shuji Nakagawa. Showroom Slow Wood, Foro Bonaparte:
- 12 Luglio (dom) 10:30- 13:00/ 15:00-17:00 Workshop per ragazzi
- 13 Luglio (lun) 18:30-20:00 Seminario “La botte giapponese e cultura culinaria: il Design collabora alla rinascita degli artigianati tradizionali”
12 luglio dalle 10 alle 22. A lezione di cucina giapponese con Gualtiero Marchesi e la scuola HATTORi di Tokyo. Al termine della lezione, piccola degustazione a base di sushi e manzo reale Kobe.
Ore 20:00 presso IL MARCHESINO, dinner party preparato da Mr. Hir Yamada Costo a persona: lezione 190€ lezione + cena 280€.