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Economia Porta Magenta / Corso Magenta

Corso Magenta, apre il temporary store dei cannoli siciliani, "Ammu"

La novità. Formato maxi a 3 euro e mignon a 2 euro

"Ammu" è un omaggio al Re dei dolci siciliani, il cannolo. Un angolo di autentica Sicilia in terra meneghina al 12 di corso Magenta permetterà a tutti - fino al 31 luglio - di assaggiare il dolce che più rappresenta la terra siciliana e che affonda le sue radici nell'antichità, racchiudendo in sé l'incontro tra diversi saperi e sapori (lunedì - sabato dalle 10 alle 20, domenica dalle 10 alle 13).

"Il Cannolo espresso siciliano di Ammu è realizzato infatti secondo la ricetta storica di una nobile famiglia palermitana, migliorata e affinata nel corso di centinaia di anni, con l'aggiunta di diverse guarnizioni per soddisfare tutti i gusti. La formula è semplice: fare le cose bene, con ingredienti semplici lavorati da mani esperte che lo fanno da generazioni. Le cialde sono preparate quotidianamente da un laboratorio artigianale di Catania e la ricotta proviene da un caseificio del palermitano", si legge in una nota di presentazione dello store.

Anche i prodotti per le guarnizioni sono rigorosamente siciliani: le gocce di cioccolato fondente, la scorzetta d'arancia candita proviene da un aranceto certificato siciliano e il pistacchio è il DOP Bronte. Il tutto viene spedito quotidianamente a Milano dove arriva fresco e pronto per essere preparato e servito espresso, al momento. 

"In formato maxi (3 euro) e mignon (2 euro) è una leccornia sia da passeggio sia da asporto per goderne anche a casa. Il successo riscosso in Expo - oltre 130.000 cannoli espressi siciliani serviti nello stand in Cascina Triulza - ha convinto Stefano Massimino, giovane e appassionato imprenditore catanese, a portare il cannolo e altre selezionate delizie siciliane a Milano, banco di prova e di lancio per imprese, idee e prodotti nel settore agroalimentare", prosegue lo scritto. 

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