Pesce lavorato e conservato, Milano ancora prima in Italia per import dall'estero

La statistica aggiornata con i dati del 2018

Milano si conferma la prima provincia italiana per import dall'estero di pesce lavorato e conservato: le importazioni annue valgono 694 milioni di euro nel 2018 con un incremento del 15% rispetto al 2017. Per la cronaca, a livello nazionale il nostro capoluogo è seguito da Venezia, Roma e Napoli; a livello regionale da Como, Lodi e Varese. 

Il pesce straniero lavorato arriva in Lombardia dalla Spagna (30% del totale, +12%), dall'Ecuador (8%, +8%), dai Paesi Bassi (5%) e dalla Francia (5%). La crescita più significativa è però dallo Sri Lanka (+82%), mentre crescono molto anche le importazioni da Indonesia e Argentina. L'import totale in Lombardia ammonta a un milione e 163 mila euro.

Vale molto meno (188 milioni in un anno nel 2018) l'esportazione di pesce lavorato e conservato in Lombardia. Le esportazioni partono soprattutto da Como, prima in Italia con 155 milioni di euro (in crescita del 9%). Il capoluogo lariano concentra l'80% dell'export regionale e un terzo di quello nazionale. Milano, nell'export di pesce lavorato, "vale" 6 milioni di euro con una crescita del 33%. Il pesce lombardo va soprattutto in Germania (13%), Grecia e Svizzera.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Milano, incidente in viale Fulvio Testi: uomo travolto e ucciso dal tram della linea 31

  • I politici romani prendono in giro l'albero di Milano: "Che schifo il vostro ferracchio"

  • "Puoi spostarti?": ragazza prende a schiaffi un uomo sull'autobus Atm, ma lui è sordomuto

  • Milano, uomo trovato morto sul marciapiedi: sul posto la scientifica

  • Milano, la figlia neonata di una detenuta non respira: agente della penitenziaria la salva così

  • Incidente in autostrada A4 tra Agrate e la Tangenziale Est: nove chilometri di coda

Torna su
MilanoToday è in caricamento