Laboratorio e degustazione: "Benvenuto autunno! Cosa metti nel tuo piatto?"
Scopo principale del laboratorio è l'educazione al gusto attraverso l'utilizzo dei diversi sensi (vista, olfatto, tatto, gusto) nonché l'acquisizione e la consapevolezza del mangiare sano seguendo la stagionalità.
Attraverso l'aspetto ludico e creativo si vuole stimolare e incuriosire il bambino per indirizzarlo verso un corretto rapporto con il cibo, migliorando la sua conoscenza degli alimenti.
Il laboratorio non vuole soltanto guidare i piccoli partecipanti verso una corretta alimentazione, vuole migliorare il rapporto del bambino con determinati tipi di alimenti (frutta e verdura) permettendogli di vivere un’esperienza emotivo-ludica e allo stesso tempo formativa. I materiali e i supporti che saranno utilizzati saranno: frutta e verdura di stagione, pennelli, tempere e piatti di carta riciclata.
Finalità: aumentare la consapevolezza e la sensibilità dei bambini nei confronti dell’alimentazione e sviluppare l’aspetto creativo e artistico dei bambini facendoli lavorare su tematiche spesso difficili e in maniera non convenzionale.
L’obiettivo è quello di promuovere un corretto stile di vita e di alimentazione, un atteggiamento positivo nei confronti del cibo e di stimolare i bambini verso nuovi e vari sapori con la speranza di rimuovere abitudini o modi errati di consumo del cibo. Allo stesso tempo si vuole potenziare l’autonomia del bambino anche attraverso la semplice consapevolezza del proprio corpo e dei propri gusti. Per info e prenotazioni: +390276005581.