Open day in cucinoteca
Domenica 17 Gennaio dalle 11 alle 17 a Milano in via L. Muratori 32, la scuola di cucina “Cucinoteca” accoglierà vecchi e nuovi associati per una giornata all'insegna del buon cibo e del divertimento, in cui i partecipanti lavoreranno attivamente.
Dalla cucina naturale alla conoscenza del pesce fino alla merenda dei bambini, il programma prevede dei mini corsi gratuiti da un'ora ciascuno. Sarà possibile prendere parte ai singoli corsi o a tutti (i posti sono limitati), previa prenotazione. Per iscriversi, basta scrivere una mail a corsi@cucinoteca.it.
Per partecipare è previsto solo un costo di associazione annuale alla scuola di 10 euro (gratis sotto i 14 anni). Per info 02/56567893. 10.45 Presentazione dei nuovi corsi; 11 "Cucina naturale con Mirtilli a colazione: Mele ripiene di tahina"; Deborah, autrice del blog Mirtilli a colazione, con la sua simpatia straripante vi farà apprezzare sempre di più la cucina naturale, grazie a preparazioni semplici ma che vi lasceranno a bocca aperta...giusto per il tempo di farne un boccone!
12 "Pesce giusto con Chef e cultura: Involtini di rapa rossa con sgombro e ricotta". OK, il pesce è giusto! Uno degli alimenti più amati ma anche più incompresi, spiegati con lo humor di un genovese DOC. La vittoria diventerà un gioco da ragazzi. 15 "Fondant allo zenzero con cuore di arancia". E non diteci che non abbiamo il cuore tenero....un dessert semplice, rapido, da preparare in anticipo, che racchiude una gustosa sorpresa, più di così cosa si può desiderare!!
16 per i bambini: "I velieri dei pirati". Costruiremo assieme una barchetta salata che veleggerà sulle tavole dei vostri bimbi, portando allegria nelle loro merende.
Cos’é la Cucinoteca? Non solo una scuola, ma una raccolta di tradizioni, aneddoti e segreti legati alla cucina. Un luogo d’incontro e scambio come lo erano le vecchie cucine di una volta, fulcro della casa in cui parlare di temi enogastronomici e non solo, in cui ciascuno può imparare ed insegnare a sua volta, condividendo saperi, sapori e passioni, in cui divertirsi a qualsiasi età.
In cui incontrare produttori di materie prime d'eccellenza per scoprirne dalla loro voce le peculiarità e specialisti della nutrizione per apprendere i principi di una sana alimentazione, in cui far parte di un gruppo d'acquisto solidale per favorire un consumo consapevole. Per le aziende un’occasione particolare di formazione per capire e migliorare logiche e meccanismi interni, per creare coesione o motivare attraverso la metafora della cucina, una maniera nuova, originale ed inusuale che sta riscuotendo grande successo.