Uno speciale éclair mediterraneo: fino al 10 maggio da Peck e da Éclair de Génie
Fino al 10 maggio un éclair dagli ingredienti tipicamente italiani sarà disponibile in edizione limitata da Peck (via Spadari, 9) e nei punti vendita Éclair de Génie della città (corso di Porta Ticinese, 76, via Paolo Sarpi, 61, piazzale Baracca, 6).
Il particolarissimo dolce nasce dalla collaborazione tra Galileo Reposo, pasticcere della gastronomia milanese, e L’Éclair de Génie, concept store del pasticcere e presentatore francese Christophe Adam, che a Milano ha tre sedi. L'éclair creato da queste due realtà, che verrà proposto in vendita solo per un mese, è il risultato di una rielaborazione del tipico dessert della tradizione francese - un bigné di pasta choux dalla forma allungata, ripieno di crema e glassato - con prodotti tipicamente italiani, quali mandorle, limone e caffè.
Con una composizione perfettamente equilibrata, il dolcetto è farcito con crema al limone di Sorrento e limone confit, la cui consistenza e il cui sapore sono bilanciati da croccantino alla mandorla e granella di cacao. Il rivestimento esterno riprende gli ingredienti utilizzati per la farcitura: una ganache montata alla mandorla è infatti decorata con perline di cioccolato al caffè, limone confit, mandorle tostate e sabbiate, petali in cioccolato fondente e briciole di caffè.