Piazza Portello: “Red Portello” e il mercato del peperoncino

Sabato 13 e Domenica 14 settembre, Piazza Portello, zona Viale Certosa - Piazzale Accursio, presenta l'inedita varietà "Red Portello", dedicata al centro commerciale milanese che per il terzo anno consecutivo ospita la vasta mostra mercato di peperoncino. La manifestazione continua a crescere di anno in anno e in questa edizione vede esposte più di 80 varietà differenti di peperoncino provenienti da oltre 20 Paesi diversi fra cui India, Brasile, Messico, Perù, Bolivia, Russia, Thailandia, Vietnam, Malesia e Cina.

Grazie alla collaborazione con la famiglia Zaltieri, proprietaria dell'Azienda Agricola La MargheRita, specializzata nella coltivazione di piante di peperoncino e certificata come Azienda PIC dall'Accademia Italiana del Peperoncino, nasce una nuova pianta di peperoncino dedicata proprio a Piazza Portello: il suo nome è infatti "Red Portello" e sarà presentata per la prima volta e in esclusiva durante la giornata di apertura di sabato 13 settembre. La nuova pianta è un Capsicum Annuum, una varietà dalla bacca rossa di forma allungata, con un fogliame che presenta intriganti screziature bianche e porpora. Inoltre, questa speciale varietà offre una piccantezza medio-elevata, ma immediatamente percepibile, e si adatta perfettamente anche all'essiccazione.

Nel corso della vasta mostra mercato saranno in vendita solo alcune decine di esemplari di "Red Portello". Inoltre, il pubblico di Piazza Portello avrà la possibilità di conoscere ed acquistare piante di varietà esclusive, apprendere le tecniche di coltivazione e conservazione più adatte al nostro clima, i diversi significati dei colori, i livelli di maturazione e i gradi di piccantezza.

Nel pomeriggio di domenica lo chef Domenico Longo, calabrese d'origine ma trevigiano d'adozione e amante della cucina mediterranea salutistica, si esibirà con un suo assistente in uno show cooking durante il quale preparerà alcune semplici ricette, stuzzichini e appetizer a base di peperoncino da degustare al momento, raccontando tutti i trucchi per il migliore abbinamento di questa fantastica pianta con la cucina italiana.

Per ulteriori informazioni

Francesca Tronca - tronca@secrp.it - 333 4501992

Carlo Prudentino - prudentino@secrp.it - 340 8557210

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Fiere, potrebbe interessarti

  • Eicma 2019: programma e sconti

    • dal 7 al 10 novembre 2019
    • Rho Fiera Milano

I più visti

  • Il percorso dei segreti della Cà Granda tra documenti antichi e 150.000 scheletri

    • dal 27 gennaio 2018 al 31 dicembre 2019
    • Cà Granda
  • A Milano la maxi mostra dei Lego: intere città e mondi ricostruiti

    • dal 11 ottobre 2019 al 2 febbraio 2020
    • Museo della Permanente
  • Milano come gli Stati Uniti: ecco il cinema drive-in con i film da guardare in auto

    • dal 25 maggio al 30 ottobre 2019
    • Idroscalo
  • "Leonardo da Vinci Parade": dal 19 luglio al 13 ottobre 2019 al Museo Nazionale Scienza e Tecnologia

    • fino a domani
    • dal 19 luglio 2018 al 13 ottobre 2019
    • Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia
Torna su
MilanoToday è in caricamento