Pentole giganti di 'paella', moussaka e cuoppi fritti: al Ravizza arriva il festival 'Gnam!'

Gnam! Festival europeo del cibo di strada

Specialità culinarie italiane e internazionali preparate con ingredienti di alta qualità. Sono questi gli elementi fondamentali di 'Gnam! Festival europeo del cibo di strada', in arrivo al Parco Ravizza da venerdì 3 maggio a lunedì 6 maggio. Ad aspettare i visitatori quattro giorni di percorsi del gusto, per scoprire nuovi sapori italiani e internazionali.

Agli ospiti sarà offerta la possibilità di degustare e scoprire prodotti tipici regionali introvabili e i piatti internazionali più famosi, in vere e proprie isole gastronomiche, nelle quali osservare dal vivo la preparazione delle ricette più golose e ascoltare il racconto dei produttori.

'Gnam!' nasce nel 2014 e propone il meglio dello street food italiano e internazionale in giro per l'Italia. Scopo dell'iniziativa, scrivono gli organizzatori, è "valorizzare la conoscenza delle tradizioni alimentari come elementi culturali ed etnici, puntando sulla genuinità dei prodotti agro-alimentari tipici regionali". Gli espositori presenti, accuratamente selezionati, si avvalgono tutti di prodotti a chilometro zero del proprio territorio.

I sapori da degustare

Dalla Campania, arriva la gustosa e ricca mozzarella di bufala, il caciocavallo 'impiccato', pronto a sciogliersi lentamente, e i dolci tipici della pasticceria napoletana, dal babà in varie declinazioni alla pastiera, alla sfogliatella e alla aragostina.

La Basilicata sarà rappresentata dalla sua focaccia tipica, la strazzata,  rustica e farcita. Dalla Sicilia arrivano pane ca’ meusa, cannoli, preparati con la ricotta fresca, arancini e sfincia di San Giuseppe (frittella fatta con patate, farina, zucchero, lievito di birra, semi di anice, succo d'arancia, scorza di limone e acqua, a cui si può aggiungere un bicchierino di marsala, fritta in immersione in olio bollente, e quindi cosparsa di zucchero e cannella).

Eccellenza pugliese sono, infine, le bombette della Valle d’Itria Puglia, i cuoppi di fritti di mare, dal pescato dell’Adriatico, i panzerotti e la stracciata.

Tra i sapori internazionali, invece, Bbq americano, tacos e burritos, paella cotta in padelle gigantesche, arepas venezuelane, moussaka e gyros pita greci. Anche vegetariani e vegani avranno a disposizione un'amplissima scelta di ottimi piatti street food.

 

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