A San Vittore Olona torna il mercato contadino con tanti prodotti a chilometro zero
Domenica 16 febbraio a San Vittore Olona arriva una nuova edizione del Mercato Contadino, con tanti prodotti a chilometro zero.
Una collaborazione speciale tra il Comune di San Vittore Olona e Slow Food Legnano
Il mercato contadino è nato dalla collaborazione tra il Comune di San Vittore Olona e Slow Food Legnano ed è un’importante occasione per acquisti consapevoli permettendo anche di poter scoprire prodotti locali o regionali, "quali" scrivono gli organizzatori "un coltivatore di zafferano a pochi chilometri da noi, provetti apicoltori, produttori agricoli locali, produttori di birra artigianale, vino, salumi, pane e dolci, pasta fresca, riso ed anche polli e conigli.
Inoltre nell’offerta non mancheranno produttori di formaggi, ortaggi e una piacevole accoglienza per il pubblico con un servizio di ristoro.
Non solo ortaggi, ma anche pizze d'asporto
L’offerta del mercato si amplia ad ogni edizione per cui saranno presenti nuovi espositori. La Pizzeria Le Coccinelle di Villa Cortese effettuerà un servizio da asporto di pizze e focacce cotte in forno a legna, oltre che offrire in degustazione qualche nuova creazione a quattro mani del pizzaiolo Luca Mantovani e il panificatore Matteo Beretta (Il Pasticcione di San Vittore Olona). Creazioni che includono prodotti in vendita al Mercato Contadino e Presidi Slow Food.
Venti espositori presenti
Anche in questa edizione, grazie alla cabina di regia di Slow Food Legnano, gli espositori hanno raggiunto quota venti. È un dato che conferma che questo mercato dei prodotti a chilometro zero diffonde e favorisce uno scambio tra consumatori e produttori, oltre che informazioni utili in tema di educazione alimentare e corretti stili di vita. “L’appuntamento del cibo a km zero - cita Paolo Testa Fiduciario della Condotta Slow Food Legnano - è un'occasione per poter acquistare e parlare direttamente con un produttore o un’azienda che hanno scelto di non promuovere i propri prodotti attraverso la grande distribuzione, ma di ricercare momenti di relazione quali i mercati contadini mensili. Il mercato vuole valorizzare i prodotti locali e salvaguardare la storia e la cultura alimentare di una comunità, nonché il paesaggio e il territorio per stimolare la biodiversità".