Open day alla scuola di cucina "Cucinoteca": a Milano il 24 gennaio

    Sabato 24 Gennaio dalle 11 alle 17 a Milano in via L. Muratori 32, la scuola "Cucinoteca" accoglie tutti per una giornata all'insegna della cucina in cui i partecipanti lavoreranno attivamente assieme a cuochi d'eccezione: direttamente da Masterchef Junior, il finalista Chicco, che proprio in questa scuola ha iniziato a coltivare la sua passione, torna per insegnare ai grandi una delle ricette contenute nel suo libro "Il mio sogno"; poi sarà la volta di Michele Maino, chef naturale dell'Osteria al 55 di Milano, giornalista e profondo conoscitore delle materie prime, che proporrà dal Giappone l'Okonomyiaki; dopo di lui Palma D'Onofrio, maestra di cucina di punta della scuola e volto noto della televisione culinaria, insegnerà l'arte dei cantuccini toscani.

    Ed in chiusura i bambini che prepareranno dei teneri biscotti a forma di orsetto, abbracciati alla loro mandorla...

    I mini corsi della giornata sono gratuiti, per partecipare è previsto solo un costo di associazione annuale alla scuola di 10 euro (gratis sotto i 14 anni). I posti per i corsi sono limitati; per iscriversi, basta scrivere una mail a corsi@cucinoteca.it
    Per info 02/56567893

    Programma:

    11.00 Crackers e grissini fatti in casa
    In attesa del pasto o per gli attacchi di fame, questi stuzzichini croccanti e saporiti renderanno felici le papille gustative, senza cedere a tentazioni insane..

    12.00 Piccoli chef insegnano ai grandi
    Non serve essere alti sopra il metro e cinquanta per essere dei grandi chef"! Direttamente da Masterchef Junior Chicco vi guiderà nella realizzazione di una ricetta tratta dal suo libro "Il mio sogno": Millefoglie di ceci con burrata, carciofi e gambero al vapore.

    14.00 Okonomiyaki
    Dalle strade di Osaka alla tavola della Cucinoteca, lo chef Michele Maino vi insegnerà a cucinare questo piatto dello street food giapponese che vi conquisterà al primo morso!

    15.00 Cantuccini
    Torniamo in Italia con Palma D'Onofrio per preparare un biscotto della tradizione che può vantarsi di essere versatile: nel tè o nel vin santo, la meditazione e l'estati sono assicurate.

    16.00 Biscottorsi
    E' arrivato il momento dei bimbi! Questi orsacchiotti abbracciati ad una mandorla sono cosi teneri che sarà difficile mangiarli...ma provato il primo sarà difficile smettere!

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