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Mercoledì, 24 Aprile 2024
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Per Natale: la spesa solidale

Fino a domenica 17 dicembre al Centro Missionario dei Frati Cappuccini di Milanoi prodotti tipici della campagna umbraa prezzi competitiviper aiutare la popolazione colpita dal sisma Milano, Piazzale Cimitero Maggiore 5. Ingresso libero, dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.30 (Per arrivare: tram 14 o Metro Rossa fermata Uruguay e poi pullman 40). Milano, Piazzale Cimitero Maggiore 5. Ingresso libero, dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.30 (Per arrivare: tram 14 o Metro Rossa fermata Uruguay e poi pullman 40). www.missioni.org

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di MilanoToday

In attesa del Natale, proseguono gli appuntamenti con la solidarietà al Centro Missionario dei Frati Cappuccini di Milano. Dopo la festa di domenica 26, dal 3 dicembre, le domeniche e i giorni festivi fino al 17 compreso (3, 8, 10, 17), tutti i cittadini sono invitati al convento di Piazzale Cimitero Maggiore 5 per acquistare le specialità alimentari di quattro imprese familiari dei Comuni di Norcia, Spoleto e Castelluccio in Umbria, ancora in crisi a causa del sisma del 2016. Prodotti bio da filiera corta per portare sulla tavola delle feste alcune golose tipicità uniche al mondo, perfette anche da mettere sotto l'albero. Il Guanciale per l'amatriciana, la Fiaschetta, il Salame corallina a pasta grossa e quello di chinghiale, poi i formaggi freschi e stagionati, le caciotte aromatizzate allo zafferano, al tartufo, alle alle noci, al finocchietto selvatico e al pistacchio, i pecorini; e ancora lenticchie e legumi, farro, mieli, marmellate casalinghe offerti a prezzi competitivi. Gli orari: dalle 10.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 17.30. “La scorsa domenica è stato un vero successo -spiega il Segretario delle Missioni Cappuccine di Milano Padre Marino Pacchioni. Solo con i prodotti alimentari abbiamo raccolto 4.000 euro. Ringraziamo quindi i milanesi per la loro generosità e rinnoviamo l'invito a partecipare al nostro mercatino solidale che offre anche addobbi e presepi etnici e tante altre curiosità”. Ecco le aziende e le loro specialità: Formaggi Pecorino a stagionatura naturale nato dal delizioso “marzolino”, il latte di pecora munto durante la fioritura di marzo della Fattoria di Opagna a Cascia (Perugia), azienda zootecnica a conduzione familiare da oltre vent'anni anni nel 'regime biologico'. www.fattoriadiopagna.it Salumi Sono i salumi tipici della tradizione nursina quelli dell'azienda Casale De LI Tappi di Norcia, specializzata da sempre in salami e salsicce di maiale rosa e cinghiale selvatico: “I nostri suini sono allevati in modo del tutto naturale, allo stato semi brado o in stazzo e si cibano prevalentemente di granoturco e orzo - spiega con fierezza il titolare Alessandro Salvatori -. Diamo la massima attenzione a tutte le fasi della filiera e questo ci consente di offrire un prodotto finito genuino, controllato, privo di glutine, coloranti e derivati del latte ”. www.it.norcineriadinorcia.it Miele Il Millefiori dell'apicoltura il Massaro di Norcia, deve la propria eccellenza alla splendida fioritura estiva dell'altopiano di Castelluccio, dove le api raccolgono svariati nettari dando un miele dal gusto unico, pluripremiato a livello nazionale. www.mieledicastellucciodinorcia.it Legumi Le lenticchie coltivate e prodotte dall' azienda agricola Cicchetti di Ruscio Monteleone di Spoleto (Perugia) vantano un'altissima qualità ottenuta grazie ai metodi di coltivazione biologica e all' utilizzo di macchinari specifici per loro lavorazione. Da segnalare anche il farro che nel 2010 ha ricevuto il riconoscimento DOP. www.farrocicchetti.it Centro Missionario Frati Cappuccini di Milano L'Ordine religioso dei Frati Cappuccini opera da oltre 450 anni secondo la Regola di San Francesco: “...vivere in obbedienza, in castità e senza nulla di proprio e seguire la dottrina e l’esempio del Signore nostro Gesù Cristo”. I Frati sono al servizio in particolare dei più poveri e bisognosi, riconoscendo che in loro si incarna la figura di Cristo, e trasformano la donazione di sé completa e gratuita in un mezzo privilegiato per la diffusione della pace e dell’amore tra gli uomini. Accoglienza e laboriosa generosità sono lo stile di vita dei conventi. Quello di Piazza Cimitero Maggiore di Milano coordina l’attività di animazione missionaria della Provincia dei Frati Minori Cappuccini di Lombardia, che conta attualmente un centinaio di missionari presenti in varie nazioni dei diversi continenti: Brasile, Costa d’Avorio, Camerun, Thailandia, Etiopia, Emirati Arabi, India. I Frati italiani sono circa 25 e gli altri sono originari dei Paesi di missione. Dove passano i Frati Cappuccini Missionari nascono conventi, centri di formazione alla vita religiosa, parrocchie, scuole, strutture sociali, ospedali, lebbrosari, centri di accoglienza, cooperative di lavoro, etc., dove sono accolti famiglie, adulti e bambini di ogni credo religioso.E la vita ritrova la speranza.

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