Pizzoccheri e sciatt all you can eat: il 1° dicembre
Venerdì 1° dicembre Maravea inaugura il mese con una serata di all you can eat di pizzoccheri e sciatt, i due piatti tipici valtellinesi.
Come evidenziato dagli organizzatori: "L'evento rappresenta una straordinaria occasione per conoscere i due prodotti tipici del territorio della Valtellina.
Una kermesse genuina, nel nome della cucina valtellinese: un viaggio fra i sapori antichi ed i gusti forti, ma allo stesso tempo delicati, di cibi in grado di soddisfare i palati più raffinati".
I pizzoccheri, originari di Teglio, vengono preparati con l'impasto di grano saraceno che gli conferisce la tradizionale colorazione grigiastra. Il ripieno, oltre a verza, patate e spezie, prevede formaggi tipici della Valtellina come bitto o Valtellina Casera. Gli sciatt sono invece fragranti frittelle che all'interno contengono formaggio fuso. Anch'essi in origine prodotti a Teglio, oggi sono considerati un piatto tipico dell'intera Valtellina.
La formula, con una quota di 15 euro, permette di ricevere un calice di vino rosso della casa e di accedere alla consumazione illimitata di pizzoccheri e sciatt. Due i turni a disposizione: dalle 19:30 alle 21 e dalle 21 alle 22. Per prenotazione tavoli, aquistare i biglietti su Eventbrite. Per info: 347.80.52.017, 331.6785065.