Fuorisalone: rivive il mito di Marchesi con il ristorante Teatro alla Scala che riapre

Il bar di Il Foyer sarà aperto dal 9 aprile tutti i giorni dalle ore 8.00 alle ore 20.00

Il risotto di Marchesi

Dopo il rinnovamento dei locali aprirà a maggio il Ristorante Teatro alla Scala-Il Foyer, evoluzione del Marchesino creato da Gualtiero Marchesi nel 2008.

In occasione del Salone del Mobile 2019, Il Foyer, guidato da un team giovane, inaugurerà il bar del ristorante con un soft opening. Il bar di Il Foyer sarà aperto dal 9 aprile tutti i giorni dalle ore 8.00 alle ore 20.00. Sarà possibile degustare in anteprima cocktail, dolci e la mitica ciotola di risotto alla milanese. Il riso e oro di Gualtiero Marchesi, piatto icona riconosciuto nel mondo, diventa il centro del marchio del nuovo ristorante che rappresenta il luogo dove la grande cucina italiana, partendo dal 'Riso, oro e zafferano', si esprimerà nel modo più semplice e diretto permettendo ad un pubblico internazionale di gustare i tradizionali simboli della nostra arte culinaria in chiave moderna.

Il nuovo locale è completamente ristrutturato e ispirato ai decori del Teatro alla Scala. Il progetto è stato affidato e realizzato da Michael Vincent Uy, architetto con base a Milano e con una lunga esperienza maturata a livello internazionale nel mondo del lusso.

La pasticceria sarà affidata al Pastry Chef italo-argentino Matias Ortiz, che esprimerà un connubio di quanto appreso nelle sue esperienze professionali. Oltre ad aver partecipato a numerose masterclass con diversi campioni del mondo della pasticceria, ha lavorato come Pastry Chef presso “A La Folie Patisserie” a Melbourne, poi come pasticcere da Ernst Knam (uno dei Marchesi Boys di Bonvesin de la Riva), e infine alfianco di Kim Kyunjoon pressoil ristorante  tristellato “Da Vittorio” a Brusaporto. 

Questa grande esperienza lo ha portato alla guida della Pasticceria dell’atteso Il Foyer, dove al mattino proporrà un’offerta di viennoiserie a base di burro francese in classico stile parigino, per poi continuare nel corso della giornata con una proposta di otto monoporzioni e otto mignon moderni di alta pasticceria dall’aspetto estetico raffinatissimo con un gusto puramente italiano e volto a valorizzare le migliori materie prime provenienti dall’intera penisola italiana.

L’Executive Chef Anatolij Franzese ha mosso i suoi primi passi in Italia, a Napoli. Vanta però anche importanti esperienze internazionali, che lo hanno portato a lavorare con alcuni degli chef più rinomati al mondo. Prima di approdare al mondo Marchesi nel 2016, Franzese ha trascorso diversi anni a Londra dove ha avuto l’opportunità di lavorare con celebri chef, tra cui gli stellati Antonio Mellino e Giorgio Locatelli. Insieme prima a Shaun Rankin e poi a Pablo Penalosa Nájera, Franzese ha inoltre contribuito all’apertura di due ristoranti destinati a diventare veri e propri punti di riferimento della capitale britannica. Partendo da quanto appreso dal Maestro Gualtiero Marchesi, Franzese svilupperà la Grande Cucina Italiana nella chiave Marchesiana della semplicità e dell’eleganza.

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Commenti (1)

  • 34 euro per un risotto ????

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