Ristorante pizzeria A Santa Lucia: cucina partenopea dal 1929
Il Ristorante pizzeria A Santa Lucia è un piccolo monumento nel centro di Milano: il locale infatti è del 1929 e gli interni sono uguali a com'erano negli anni Trenta. Stesse sedie, stessi tavoli, specchi, appliques, lambrè di legno alle pareti, trasferiti così com'erano dalla prima sede di via Agnello. Tutto semplice e originale, persino il seggiolone, che ha "ospitato" tutti i bambini della buona società meneghina, dai Moratti ai Casati, dai Borlengo ai Sugar. Locale storico frequentato anche oggi da attori, intellettuali, politici e anche personaggi dello spettacolo. Insomma per i cultori dei vip, una sosta al Santa Lucia sarà un vero tuffo tra le celebrità di oggi. Anche le ricette sono ancora e sempre quelle classiche, che hanno fatto il successo di questo pioniere del gustoso piatto partenopeo che ha conquistato il mondo. Capisaldi del menu i rigatoni strascicati, saltati con pomodorini di montagna, basilico e peperoncino; i classici spaghetti aglio, olio e peperoncino e la battuta di manzo speciale, aglio olio, peperoncino e origano. Ottima la pizza rigorosamente napoletana. Il ristorante ha inoltre il vantaggio di essere aperto anche fino a tardi.