L'amore (Love) per gli astici (Lobster) da dicembre 2014 ha dato vita a Lovster & Co, il primo e unico Lobster Resturant Italiano che ha reso l'astice accessibile! I fortunati milanesi - al momento l'unica sede si trova nel capoluogo lombardo - lo hanno trovato e amato (ben 20.000 persone lo hanno provato) in Via Caretto 4, a pochi passi da Piazza della Repubblica.
Nel nome del brand è racchiusa la sua "filosofia", l'astice è il protagonista assoluto del menù e soprattutto diventa una specialità da gustare ogni volta che lo si desidera grazie a prezzi "alla portata".
Gli ASTICI VIVI giungono dal Maine e Canada a sole 90 ore dalla cattura. Questo fa sì che gli astici siano freschissimi e la loro qualità è garantita da un vivaio professionale (non il solito acquario) che, grazie a un sistema di doppio filtraggio, fa in modo che l'ambiente e l'acqua siano sempre perfetti per garantire la freschezza dei crostacei.
Ma la cura dei dettagli non si ferma solo agli astici: tutti i piatti serviti da Lovster & Co sono proposti con un astice intero e preparati con l'amore per ingredienti di primissima scelta.
Sei iconici piatti a base di astice presenti nel menù: il Lovster, un astice intero al vapore o alla brace, servito con contorni Lovster e burro chiarificato, oppure le Linguine Lovster, la Catalana, il Lovster Tempur e… in ogni lobster restaurant che si rispetti non possono mancare il Surf & Turf, che combina una metà di Astice e una metà di filetto irlandese, e il celeberrimo lobster roll, che qui ovviamente si chiama Lovster Roll, un delizioso sandwich farcito con mezzo astice, salsa segreta e bacon croccantissimo.
A completare le proposte, ovviamente, ci sono piatti che soddisfano le esigenze di tutti, dalla succulenta carne del Filetto Lovster, 350 grammi di manzo irlandese cotto sulla brace di un vero BBQ, alle proposte vegetariane e vegane.
La presentazione delle portate è scenografica e curata in ogni dettaglio, l'ambiente è elegante ma allo stesso tempo "friendly": infatti, a tutti i clienti viene fornito il divertente "bavaglione" che fa tornare tutti un po' bambini. Il mangiare con le mani diverte, serve a sdrammatizzare cene di lavoro e permette di gustare completamente il delizioso crostaceo.
I mattoni a vista, le luci soffuse e l'ambiente minimal si prestano a cene romantiche, serate fra amici e perché no... anche a un business lunch. Da maggio nel cortile ottocentesco immerso nel verde è stato allestito un meraviglioso dehor, vera ciliegina sulla torta!
I piatti sono proposti a 25 € con l'obiettivo di rendere accessibile una specialità fino a oggi riservata solo alle grandi occasioni. A mezzogiorno poi, già con 15 € ci si può deliziare scegliendo le linguine condite con mezzo astice, acqua e caffè.
L'ideatore e fondatore Massimo Turturro ha studiato a lungo le realtà internazionali, reinterpretando le idee per il mercato italiano. L'entusiasmo e le partnership con marchi di successo come Marchesi Antinori, Birra Moretti e Campari hanno fatto sì che questo suo sogno diventasse una realtà di successo.