Europa League, Inter sul velluto. Sbancata Spalato: 3 a 0

I nerazzurri con un gol dell'olandese, uno di Nagatomo (tiro-cross deviato) e uno di Coutinho nella ripresa espugnano il campo dei croati e ipotecano così il passaggio al prossimo turno

Allo stato Poljud l'Inter vince per 3 a 0 contro l'Hajduk Spalato e ipoteca il passaggio del turno nei preliminari di Europa League. Nel primo tempo i nerazzurri di Andrea Stramaccioni segnano con Wesley Snijder e Yuto Nagatomo (tiro deviato). Nella ripresa c'è gloria anche per Coutinho. Buona la prima per l'Inter davanti al presidente Massimo Moratti

IL MATCH - L'Inter in maglia rossa, nel gremito Poljud  con 33mila spettatori. L'Hajduk prova subito a sfruttare la sua velocità sulla corsia di sinistra. Molto attivi Jozinovic e l'attaccante Vukusic, che svaria molto. Chivu blinda l'area un paio di volte con interventi provvidenziali, Milito e Palacio non riescono ad allungare la squadra ma l’Inter: Sneijder porta in vantaggio i nerazzurri: doppio dribbling in area e palla sotto l'incrocio dopo un'azione prepotente di Milito, 1-0. Hajduk sotto ritmo e molto deludente rispetto alle attese. In tribuna anche il presidente Moratti. Il raddoppio arriva poco dopo: Nagatomo mette in mezzo, deviazione e gol. 2 a 0 Inter. Nel finale di tempo qualche problema fisico per Guarin.

Ad inizio ripresa subito occasionissima per Cambiasso: ma il centrocampista, solo in piena area, svirgola di testa su cross di Guarin. Succede nella fase della partita. Il gol arriva a metà secondo tempo. Il tris porta la firma di Coutinho, che sorprende Blazevic con un tiro a rientrare sul secondo palo e agguanta di fatto la qualificazione. Poco dopo buona occasione per i croati: Maglica supera Handanovic con un pallonetto, ma Nagatomo salva a due passi dalla linea di porta. La partita ha poco altro da dire e l'Inter porta a casa un buon successo nella prima gara stagionale.