Juventus-Milan 2-0 | Marchisio manda ko il Milan

I bianconeri nel posticipo hanno superato 2-0 il Milan grazie a una doppietta di Marchisio all'87' e al 92'. La squadra di Conte domina l'incontro e si porta in vetta al campionato con l'Udinese. Espulso Boateng nel finale

La Juventus domina il Milan e vince il big match di questa sesta giornata di Serie A. Mattaore del match Claudio Marchisio autore di una doppietta. La vittoria è arrivata a coronamento di una partita dominata dagli uomini di Conte, capaci di mettere alle corde i rossoneri per tutto l'arco del match specialmente con Mirko Vucinic. Nel finale espulso Boateng per il Milan, prima della papera di Abbiati.

IL MATCH – Ritmo altissimo nei primi 45 minuti. La Juventus fa la partita e il Milan, quando può, prova a ripartire appoggiandosi su Ibrahimovic. Pirlo prova il gol dell’ex su punizione ma Abbiati è bravo. Le posizioni di Vidal e Vucinic danno fastidio ai rossoneri e ne complicano la fase difensiva, sulle fasce, però la Juventus attinge solo da Pepe perché Krasic è fuori dagli schemi. Nel Milan Ibra lotta con tutti, Cassano e Seedorf ci provano e Boateng vaga nel campo per cercare la giusta posizione.  Al 33’, Vidal pesca Vucinic in area: il montenegrino si gira e tira ma Abbiati è attento. Passano tre minuti e Vucinic ci prova da fermo e da fuori area ma il portiere del Milan sfiora la sfera e la manda sulla traversa: che tiro! Nel finale di primo tempo la squadra di Allegri prova a rallentare i ritmi per riorganizzare le idee ma è ancora la Juve che va al tiro: la conclusione di Marchisio è però debole. Al 6’ del secondo tempo fiammata rossonera: Cassano pesca Boateng, piattone ma Buffon è super a deviare in corner. Girandola di cambi, escono Cassano e Krasic ed entrano Emanuelson e Giaccherini. La Juve è indemoniata e gioca come se fosse una finale di Champions League. Vidal, Vucinic e Pirlo ci provano da tutte le distanze ma per avvivare al gol bisogna aspettare l’episodio giusto. Al 42’, Marchisio scambia prima con Vucinic e poi con Vidal, alla fine il rinvio di Bonera gli finisce addosso e poi in rete. Vantaggio meritato per i bianconeri. Passano due minuti e Boateng si fa espellere: schiaffo involontario di Boateng a Chiellini, per l'arbitro è secondo giallo.Il difensore bianconero resta a terra infortunato. Al primo minuto di recuepero arriva anche il 2 a 0, corta respinta della difesa rossonera, Marchisio al volo da fuori area e papera di Abbiati che si fa passare la palla sotto le gambe. Gioco, partita, incontro. La Juve c'è, vittoria meritata.

LA SVOLTA - La condizione atletica della Juve è stata straripante. I ragazzi di Conte correvano per due e hanno dominato la partita per tutti e 90 i minuti.

COMMENTI POST GARA - "La Juve ha fatto un'ottima partita. Noi non siamo stati all'altezza, abbiamo fatto molti errori. Stasera si è visto il peggior Milan della stagione". Massimiliano Allegri, intervistato da Sky dopo la sconfitta del Milan contro la Juve, dà atto alla forza degli avversari ma spiega che la squadra è andata "male in difesa e male in attacco, con molti errori di costruzione. Questa serata insegna che per vincere servono ritmi più alti", ha aggiunto. "È normale che tanti che hanno giocato ininterrottamente da inizio stagione (a causa degli infortuni, ndr.) siano un pò affaticati, ma non c'è nulla di preoccupante - ha puntualizzato Allegri -. Ora la sosta viene utile per riprendere il cammino".

TABELLINO - JUVENTUS-MILAN 2-0
Juventus (4-1-4-1): Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Chiellini; Pirlo; Krasic (9' st Giaccherini), Marchisio, Vidal, Pepe; Vucinic (43' st Matri). A disp.: Storari, Grosso, Elia, Pazienza, Del Piero. All.: Conte.
Milan (4-3-1-2): Abbiati; Bonera, Nesta (26' st Antonini), Thiago Silva, Zambrotta; Nocerino (38' st Ambrosini), Van Bommel, Seedorf; Boateng; Cassano (16' st Emanuelson), Ibrahimovic. A disp.: Amelia, De Sciglio, Aquilani, Inzaghi. All.: Allegri.
Arbitro: Rizzoli
Marcatori: 42' st Marchisio (J), 47' st Marchisio (J)
Ammoniti: Pirlo (J); Boateng, Nesta (M)
Espulsi: 44' st Boateng per somma di ammonizioni

IL MATCH – Ritmo altissimo nei primi 45 minuti. La Juventus fa la partita e il Milan, quando può, prova a ripartire appoggiandosi su Ibrahimovic. Pirlo prova il gol dell’ex su punizione ma Abbiati è bravo. Le posizioni di Vidal e Vucinic danno fastidio ai rossoneri e ne complicano la fase difensiva, sulle fasce, però la Juventus attinge solo da Pepe perché Krasic è fuori dagli schemi. Nel Milan Ibra lotta con tutti, Cassano e Seedorf ci provano e Boateng vaga nel campo per cercare la giusta posizione.  Al 33’, Vidal pesca Vucinic in area: il montenegrino si gira e tira ma Abbiati è attento. Passano tre minuti e Vucinic ci prova da fermo e da fuori area ma il portiere del Milan sfiora la sfera e la manda sulla traversa: che tiro! Nel finale di primo tempo la squadra di Allegri prova a rallentare i ritmi per riorganizzare le idee ma è ancora la Juve che va al tiro: la conclusione di Marchisio è però debole. Al 6’ del secondo tempo fiammata rossonera: Cassano pesca Boateng, piattone ma Buffon è super a deviare in corner. Girandola di cambi, escono Cassano e Krasic ed entrano Emanuelson e Giaccherini. La Juve è indemoniata e gioca come se fosse una finale di Champions League. Vidal, Vucinic e Pirlo ci provano da tutte le distanze ma per avvivare al gol bisogna aspettare l’episodio giusto. Al 42’, Marchisio scambia prima con Vucinic e poi con Vidal, alla fine il rinvio di Bonera gli finisce addosso e poi in rete. Vantaggio meritato per i bianconeri. Passano due minuti e Boateng si fa espellere: schiaffo involontario di Boateng a Chiellini, per l'arbitro è secondo giallo.Il difensore bianconero resta a terra infortunato. Al primo minuto di recuepero arriva anche il 2 a 0, corta respinta della difesa rossonera, Marchisio al volo da fuori area e papera di Abbiati che si fa passare la palla sotto le gambe. Qualche dubbio sulla posizione di Matri che era davanti all'estremo difensore del Milan.