Giovedì, 25 Aprile 2024

Milan-Chievo 2-0 | Come da copione: arrivano i tre punti

Nel primo tempo i rossoneri fanno la partita. Nella ripresa Muntari sblocca il match. Nel finale Honda raddoppia e chiude i giochi

Il Milan vince 2 a 0 contro il Chievo, nella 6^ giornata di Serie A. Subito rossoneri pericolosi con un ispirato Jeremy Menez. Al 14' contatto in area tra Alex e Maxi Lopez: non c'è nulla e l'arbitro Mazzoleni fa bene a non fischiare. Al 18' il Milan sfiora il gol con Bonaventura che devia il tiro di Torres, palla che esce di un centimetro fuori. Al 21' Bonaventura serve Honda in area he va subito alla conclusione, palla che esce di un soffio.

Nella ripresa il Milan insiste e passa in vantaggio al 55'. La firma è quella di Muntari, con il secondo gol stagionale del ghanese: tiro al volo imprendibile per Bardi che si infila nell'angolo alto della porta. Dai piedi di Honda, da un cross deviato, nasce l'occasione di Muntari. La squadra di Inzaghi fa faville. Disperata la situazione di Corini che rischia l'esonero. Al 70' Menez insiste e calcia ma Bardi si allunga e para di faccia.

Il Chievo fa paura al Milan che, però al 78', ha il merito di raddoppiare. La firma è quella di Honda. Grande punizione del giapponese, con il sinistro, da fuori area. Palla che si infila alle spalle di Bardi. La squadra di Inzaghi tiene botta, soffre il giusto e porta così a compimento la missione. Arrivano tre importantissimi punti.

MIGLIORI TODAY
Abate 6,5
- Corre per tutta la fascia destra con costanza. Sforna diversi cross pericolosi.
Bonaventura 6,5 - Festeggia la convocazione in Nazionale con una bella prestazione nel nuovo ruolo.
Menez 6,5 - Sbaglia tanto nel primo tempo ma nella ripresa cambia passo e il Milan vola.
Honda 6,5 - E' un altro rispetto l'anno scorso. Segna il gol del 2 a 0 e gioca molto bene.

PEGGIORI TODAY
Torres 5,5
- Qualche buono spunto ma niente di più. Davvero troppo poco.
De Sciglio 5,5 - Un po' troppo timido. Gioca una partita un po' troppo bloccata.

TABELLINO E PAGELLE
Milan (4-3-3):
Abbiati 6; Abate 6,5, Rami 6, Alex 6, De Sciglio 5,5; Muntari 6 (88' Essien sv), De Jong 6, Bonaventura 6,5; Honda 6,5 (81' Poli sv), Torres 5,5 (74' El Shaarawy 6), Menez 6,5. A disp.: Agazzi, Gori, Bonera, Zaccardo, Mexes, Albertazzi, Armero, Niang, Pazzini. All.: Inzaghi
Chievo (4-3-2-1): Bardi 6; Frey 6, Dainelli 6, Zukanovic 6, Biraghi 5,5; Hetemaj 5,5, Radovanovic 6, Cofie 5,5 (83' Bellomo sv); Birsa 4,5 (66' Lazarevic 5,5), Maxi Lopez 5,5 (73' Meggiorini 6); Paloschi 5. A disp.: Bizzarri, Seculin, Gamberini, Sardo, Cesar, Edimar, Kupisz, Mangani, Pellissier. All.: Corini
Marcatori: Muntari (M), Honda (M)
Ammoniti: Birsa (C), Biraghi (C), De Jong (M), Cofie (C), Zukanovic (C), Meggiorini (C)