Milan - Palermo 3-1 Un tris che vale la vetta, rosanero ko

Il Milan batte 3 a 1 i rosanero e si porta solo in vetta alla classifica. Diavolo in gol con tutto il tridente: Pato, Ibrahimovic (rigore) e Robinho. Per i siciliani gol di Bacinovic. Infortuni per Pato e Inzaghi

Minuto 83', a San Siro Robinho chiude il match. Al Manuzzi, poco dopo, Parolo stende la Lazio. Il campionato ha una nuova capolista. Allegri l'aveva chiesto: “Battiamo il Palermo e puntiamo al derby”. I suoi ragazzi l'anno ascoltato e si sono sbarazzati 3 a 1 dei rosanero.

Gli ospiti, però, partono bene. Ilicic, preferito a Miccoli, e Pastore danno fastidio tra le linee. La velocità di Pinilla crea grattacapi a Yepes. Al 13' la prima azione rossonera e a firma di Seedorf che serve Flamini; il francese mette in mezzo per Ibrahimovic che calcia sul fondo. Il Milan insiste con una botta da fuori di Boateng. Risposta dei rosanero con un tiro di Cassani. Poco dopo un episodio da moviola: gli ospiti chiedono un calcio di rigore abbastanza evidente per un'intervento di Thiago Silva su Pinilla. Al 19', il Milan passa: calcio d'angolo di Seedorf che mette in mezzo e gran colpo di testa di Pato, che fredda Sirigu. Secondo gol consecutivo del Papero. Il Palermo subisce il colpo e complice un Pastore claudicante, i ragazzi di Rossi non pungono.

Nella ripresa i rosanero si svegliano e in avvio sfiorano il pari. Yepes scivola e lascia Ilicic solo in profondità che serve Pastore ma 'El Flaco' calcia alto. Il Palermo c'è e Bovo impegna Abbiati su punizione. Pastore però non è in partita causa una botta al ginocchio. L'argentino non ce la fa a proseguire per il dolore e al suo posto ecco capitan Miccoli. I rossoneri, però, soffrono. Gli attaccanti aiutano troppo poco e il centrocampo soffre. Al 63' Bacinovic recupera la palla dal limite e tira trovando l'angolino basso: 1 a 1, ma Abbiati non è esente da colpe. La partita sale di ritmo e si infiamma. Pato sfugge in area a Munoz che lo atterra con una spallata. Per tutto San Siro è rigore netto, per Banti no. Il Papero nell'occasione però va ko: stiramento al flessore, a rischio derby e Champions. Ecco Inzaghi. Al 69', Seedorf suona la carica colpendo il palo. Al 77' succede di tutto: Ambosini, atterrato da Sirigu, si guadagna il rigore. Azione però viziata da un mani del centrocampista rossonero. Dal dischetto va Ibrahimovic che non sbaglia. Poco dopo, un'altra brutta notizia in casa Milan: Inzaghi va ko causa una distorsione al ginocchio. Al suo posto ecco Robinho. Al brasiliano ex Real Madrid, bastano pochi minuti per timbrare il cartellino e inchiodare il match sul 3 a 1. Gol e sorpasso in classifica.

Milan (4-3-1-2): Abbiati 5,5; Abate 6, Thiago Silva 6,5, Yepes 6, Antonini 5,5; Flamini 6, Ambrosini 6,5, Boateng 6; Seedorf 6,5; Pato 6 (20' st Inzaghi sv, 35' st Robinho 6), Ibrahimovic 7 (48' st Jankulovski sv) . A disp.: Amelia, Sokratis, Nesta, Ronaldinho. All.: Allegri 6

Palermo (4-3-2-1): Sirigu 5,5; Cassani 6, Muñoz 5, Bovo 6, Balzaretti 6; Migliaccio 5,5, Bacinovic 6, Nocerino 5,5; Pastore 5 (7' st Miccoli 6,5), Ilicic 6; Pinilla 5,5 (25' st Maccarone sv). A disp.: Benussi, Goian, Garcia, Rigoni, Kasami. All.: Rossi 5,5

Arbitro: Banti
Marcatori: 19' Pato (M); 62' Bacinovic (P); 77' Ibrahimovic (M); 83' st Robinho (M)
Ammonizioni: Ambrosini (M); Sirigu, Bovo (P)