Per azienda cliente sita a Corsico (MI), la filiale Randstad Technical di Corsico ricerca un MACCHINISTA IS. Il candidato, di riporto diretto al Capo Turno Hot End, presidierà le macchine IS ed effettuerà il primo controllo qualitativo della produzione, provvedendo alle opportune manovre volte a risolvere eventuali difformità.
Responsabilità
Mansioni:
Condurre la macchina IS prevenendo e correggendo eventuali difetti riscontrati.
Controllare il corretto funzionamento del processo di produzione dallo SPOUT fino all’ingresso del forno di ricottura.
Effettuare i cambi di tutti gli elementi intercambiabili delle apparecchiature a lui affidate, come i canaloni, i deflettori, gli stampi, i maschi, i collarini, i fondini finitori e abbozzatori, le teste soffianti, le pinze, ecc.
Effettuare le attività di lubrificazione del materiale di stampaggio della macchina nel rispetto dei parametri stabiliti.
Realizzare un controllo di qualità in zona calda secondo il procedimento stabilito.
Agire sulla macchina per la correzione dei difetti sia in base alle informazioni ricevute dalla zona fredda sia in base a quanto rilevato in zona calda.
Controllare gli stampi, le gocce e i contenitori.
Controllare il corretto stato e funzionamento dei dispositivi di sicurezza delle macchine, nel rispetto dei parametri stabiliti.
Individuare e correggere le anomalie di funzionamento nella parte di processo a lui affidata, avvisando il suo responsabile.
Operare durante i cambi di fabbricazione in appoggio alla squadra di cambio, secondo le priorità stabilite dal Responsabile dei Cambi.
Garantire che nel cambio di turno si effettui il passaggio delle informazioni sugli avvenimenti verificatesi in particolare nella parte di processo a lui affidata.
Compilare i rapporti, i bollettini o i documenti di lavoro che siano stati assegnati alla mansione;
Partecipare all’istruzione di nuovi colleghi sotto la supervisione del responsabile diretto.
Garantire la pulizia e l’ordine del proprio posto di lavoro, verificando e rispettando le disposizioni stabilite;
Applicare le Norme e Procedure di Sicurezza e Prevenzione stabilite per la posizione; osservare le istruzioni dei responsabili, utilizzare correttamente le attrezzature di lavoro, le sostanze e i preparati pericolosi, i mezzi di trasporto e i dispositivi di protezione; richiedere la sostituzione dei DPI in caso di usura; segnalare eventuali condizioni di pericolo di cui si venga a conoscenza; non rimuovere o modificare senza autorizzazione i dispositivi di sicurezza o di segnalazione o di controllo; non compiere di propria iniziativa operazioni o manovre che possono compromettere la sicurezza propria o di altri lavoratori; partecipare ai programmi di formazione e di addestramento in tema di sicurezza; sottoporsi ai controlli sanitari previsti dal medico competente;
Applicare le Norme e Procedure del Sistema Qualità, Sicurezza Alimentare e del Sistema di Gestione Ambientale stabilite per la posizione. Segnalare al proprio responsabile eventuali problematiche;
Competenze
Requisiti: - Conoscenza delle procedure di sicurezza (DPI, macchine IS, sostituzione stampi, sostituzione attrezzatura, ecc.) - Conoscenza del concetto di conformità del prodotto (utilizzo dei calibri specifici per ogni articolo, controlli totali prima di mandare dentro il prodotto, controllo periodico tramite mostre) - Esperienza pregressa nella mansione - Abilità di comunicazione - Proattività nella gestione degli aspetti di sicurezza in reparto - Rispetto delle norme di igiene e ambientale - Disponibilità a lavorare su tre turni (6:00-14:00 / 14:00-22:00 / 22:00-6:00) sul ciclo 3-2 (3-1 nel periodo estivo) Inserimento: Contratto iniziale di somministrazione finalizzato all'assunzione.
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