rotate-mobile
Mercoledì, 27 Settembre 2023
Attualità Brera / Via Marco Formentini

A Milano inaugura Rivoire, il locale più famoso di Firenze (con oltre 150 anni di storia)

Il locale si trova in Brera

Il taglio del nastro ufficiale. A Milano c’è un nuovo indirizzo per i palati più raffinati: Rivoire in Via Formentini 9, che porta nel cuore di Brera le eccellenze del gusto dello storico caffè di Piazza della Signoria a Firenze.

L'inaugurazione, anche se il cafè ha aperto a giugno, è prevista per martedì 12 settembre. Il locale è di due piani e ha un ampio dehors, "in cui - si legge in un comunicato - la magia cattura gli occhi prima di tutto, per la ricercatezza degli arredi, e per le originali e affascinanti decorazioni delle pareti, completamente rivestite di grandi immagini di dipinti rinascimentali, in perfetta sintonia in questo ambiente contemporaneo".

"Se indubbiamente le prelibatezze di pasticceria, e in special modo di cioccolateria, sono ciò che dal 1872 hanno reso famoso Rivoire Firenze in tutto il mondo, il locale è pronto ad accogliere i buongustai tutti i giorni dalle 8 a mezzanotte, ad esempio per spezzare i lunghi pomeriggi con squisite merende, una vera coccola per palato e spirito".

“Rivoire è un tesoro di storia, cultura e qualità italiana, iniziata oltre 150 anni fa in Piazza della Signoria e arrivata incredibilmente intatta ai nostri giorni”, racconta il manager e imprenditore Carmine Rotondaro, titolare di Rivoire dal 2018. "Un autentico patrimonio di sapori ed esperienza che mi ha letteralmente conquistato e che oggi mi impegno a proteggere. Vorrei che l’ eccellenza e l’innovazione delle sue creazioni, insieme al suo nobile passato, possano affascinare anche le nuove generazioni, creando l'alchimia perfetta tra tradizione e modernità, al di là delle sponde dell’Arno", le sue parole.

Nel locale sarà possibile trovare raffinati menu di proposte della tradizione preparate a regola d’arte, ma anche reinterpretazioni di piatti celebri riletti con suggestioni inedite di grande personalità, e una ricca cantina dove ciascun vino ha una storia da raccontare. "Dalla cucina provengono anche gli sfiziosissimi piattini di finger food che rendono più completa l’esperienza di gusto dell’aperitivo con sorprendenti cocktail preparati secondo una mixology molto progredita e sviluppata, frutto di ricerca e di esperienza, ricette rese uniche dall’impiego di materie prime di altissima qualità, di cui molte elaborate in casa. Come - concludono da Revoire - il Se Fémm, 'cosa facciamo' in dialetto milanese, variante del Negroni a base di gin, bitter, vermouth rosso e rosolio al bergamotto prodotto internamente".

Il nuovo locale di Rivoire a Milano

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A Milano inaugura Rivoire, il locale più famoso di Firenze (con oltre 150 anni di storia)

MilanoToday è in caricamento