Tutti i benefici dell'avocado
Ricco di vitamina E, l'avocado è il super food sempre più amato dagli italiani
Vero e proprio alleato della salute, l'avocado è un super food sempre più amato dagli italiani.
Questo frutto tropicale proviene dall'America Latina ed è molto usato anche in Occidente sia in ambito culinario che in ambito cosmetico. Povero di zuccheri semplici ma molto ricco di grassi e vitamina E, l'avocado ha diverse proprietà benefiche per il nostro organismo. Scopriamole in questo nuovo articolo.
I benefici
L'avocado è il frutto con più calorie in assoluto, ne ha ben 240 Kcal per circa 100 grammi, ma nonostante è un alimento dalle mille proprietà. E' una ricca fonte di potassio, calcio, fibre e grassi monoinsaturi, più comunemente noti come "grassi buoni", che aiutano a combattere il colesterolo e il diabete.
Facilita la digestione ed è utile per combattere problemi intestinali, come la dissenteria, ed è un’ottima fonte di vitamine, come A, D, E, K e B. Ultimo, ma non meno importante, l'avocado è ideale per le donne in dolce attesa, in quanto ricco di acido folico, e per i bambini.
L'uso in ambito cosmetico
L'avocado è molto usato anche in ambito cosmetico, perché ricco di nutrienti ottimi per il benessere di pelle e capelli. È, infatti, un frutto idratante, emolliente e riequilibrante, e aiuta a reintegrare il film idrolipidico dell'epidermide. Ideale contro la pelle secca, soprattutto sotto forma di olio o crema viso, l'avocado dona elasticità e tono alla pelle disidratata.
Lo stesso vale per i capelli: questo frutto contribuisce, infatti, a idratare e nutrire in profondità tutta la struttura del capello. È particolarmente indicato quindi, per chi ha capelli secchi, sfibrati e privi di volume.