rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
Alimentazione

Banana Bread, la ricetta da provare subito

Scopri come preparare dei Banana Bread per una merenda sana e gustosa

Il banana bread è un dolce morbido di origine anglosassone a base di polpa di banana e aroma alla cannella. Perfetto per riciclare le banane troppo mature o annerite, è facile e veloce da preparare ed è ottimo da gustare a colazione.

Scopriamo in questo articolo la ricetta per preparare un soffice banana bread sano, in modo semplice.

Ingredienti per uno stampo da 22x9cm:

Polpa di circa 4 banane 450gr
Farina 00 200gr
Burro 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Succo di limone q.b.
Sale fino 1 pizzico

La ricetta

Per preparare il banana bread inizia sbucciando le banane e tagliandole a rondelle, poi versale in una ciotola e aggiungi il succo di limone per evitare che anneriscano. Schiaccia le rondelle con una forchetta per ridurle in purea e tienile da parte.

In un'altra ciotola versa il burro a pezzetti, morbido ma ancora plastico, e lo zucchero, lavorando poi il tutto con delle fruste elettriche. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungi le uova una alla volta, per incorporarle meglio, il pizzico di sale ed infine la purea di banane.

Mescola con una spatola, poi unisci la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito, ed infine la cannella. Versa l'impasto nello stampo da plumcake (dimensioni 22x9 cm) e livellalo, poi cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. 

A fine cottura fai la prova dello stecchino, per assicurarti che il dolce sia ben cotto, poi sforna il tuo banana bread e lascialo raffreddare prima di sformarlo. 

Potrai gustare il banana bread in purezza o accompagnandolo con burro, burro d'arachidi o confetture. Infine, puoi conservare il banana bread per un paio di giorni sotto una campana di vetro, o congelarlo una volta cotto e raffreddato, sia intero che porzionato.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Banana Bread, la ricetta da provare subito

MilanoToday è in caricamento