Domenica, 13 Giugno 2021
Cronaca Duomo / Piazza del Duomo

Natale, sequestrate 21 tonnellate di carne e pesce per i ristoranti

Controlli di Nas e Asl in vista delle festività. Sotto sequestro sono finiti 200mila euro di cibo etnico pronto ad essere consegnato nei ristoranti

Sotto sequestro 21 tonnellate di cibo - Foto repertorio

Il carico era arrivato in Grecia dall’estremo Oriente. Da lì, era sbarcato nel porto di Brindisi. Quindi, a bordo di un tir aveva finito il suo lunghissimo viaggio in un capannone di una ditta di import-export extra Unione Europea della provincia milanese. Il tutto, senza certificazioni né documenti che ne rendessero possibile individuarne la provenienza o la tracciabilità. 

I carabinieri del Nas di Milano e l’Asl meneghina hanno posto sotto sequestro ventuno tonnellate di carne e pesce importati illegalmente nel territorio nazionale. I controlli dei militari, che sono stati intensificati in vista delle festività natalizie, hanno permesso di trovare e “bloccare” le derrate alimentari che avevano un valore complessivo di oltre duecentomila euro. 

Carne e pesce, secondo quanto ricostruito dai carabinieri, erano pronti ad essere distribuiti ai tanti ristoranti etnici di Milano e delle province lombarde, nonostante la totale assenza di documenti e il rischio concreto - come informano i carabinieri - che potessero essere “potenzialmente pericolosi per la salute pubblica”. 

Il legale rappresentate della ditta di import-export è stato denunciato alla competente autorità giudiziaria per importazione e commercializzazione di prodotti alimentari di origine animale provenienti dall’estremo Oriente e commercio di sostanze alimentari pericolose per la salute pubblica. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Natale, sequestrate 21 tonnellate di carne e pesce per i ristoranti

MilanoToday è in caricamento