Martedì, 27 Luglio 2021
Cucina

"Buono a sapersi" con Elisa Isoardi: anticipazioni puntata 20 febbraio

Il programma su salute e buon cibo arriva anche in una storica macelleria di Milano

Isoardi

Martedì 20 febbraio a “Buono a Sapersi”, alle 11.05 su Rai Uno, Elisa Isoardi tratterà il tema della carne di gallina, ricca di proteine nobili, utile contro la retinopatia diabetica, una grave complicanza del diabete che colpisce la retina.

Francesco Norcini, gastronomo, mostrerà le differenze tra quella di gallina ed altre carni, descrivendone tutti gli utilizzi in cucina. Serena Capurso, nutrizionista, illustrerà come sfruttare al meglio le proprietà e le caratteristiche di questa carne tanto amata. 

Il Professor Gianluca Scuderi, Direttore di Oculistica all’Ospedale “Sant’Andrea” di Roma, spiegherà come le vitamine contenute nella carne di gallina possono contrastare la retinopatia diabetica.

Paolo Gori, maestro di cucina, preparerà tre salse per accompagnare il lesso di gallina. Gli farà eco il collega Sergio Maria Teutonico, che, invece, proporrà un pasticcio di carne di gallina e patate.

Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Umberto Salamone, ospite di una storica macelleria a Milano, per dimostrare come si taglia una gallina a regola d’arte. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del “Mercato Albinelli” di Modena.

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