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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cultura Duomo

Menù degustazione al tartufo d'alba e menù cioccolato: benvenuti al T'a Milano bistrot

T’a Milano - Store & Bistrot  via Clerici, 1 - MilanoMM 1 Duomo - MM 2 MontenapoleonePrenotazioni: +39.02.87386130reservation@tamilano.com

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di MilanoToday

L'atmosfera è ovattata ed elegante, i colori sono quelli caldi del verde petrolio e dell'oro, i profumi quelli intensi e golosi del cioccolato e i sapori tipicamente autunnali: Benvenuti al T'a Milano Bistrot!

Il servizio si rinnova così come i piatti che si adeguano alla stagione. Il menu del T'a Milano Store & Bistrot celebra il trionfo della cucina mediterranea, di recente inserita nel patrimonio immateriale mondiale dell'Unesco. L'olio EVO usato nella nostra cucina controbilancia in parte i grassi animali, ma al T'a Milano si utilizza anche il burro di cacao che, grazie alla sua derivazione vegetale, consente una cottura morbida, digeribile e rispettosa del gusto originale dei singoli ingredienti. Così, con sapienza tutta mediterranea, la vocazione per il cioccolato di Tancredi e Alberto Alemagna si unisce a ricette di derivazione internazionale.

A cena, probabilmente il momento ideale per apprezzare l'atmosfera rilassata ed elegante del locale, la scelta va dal Raviolo con funghi porcini, salsa di pomodoro e ragù di maiale, al classico Risotto alla zucca abbinato però alle nocciole piemontesi fino all'audace Tortello di cacao con ripieno di ricotta profumata all’arancia. Tra i secondi di carne ci si può lasciar sedurre dal Filetto “dolce forte”, con salsa al vino rosso e cioccolato fondente 72% mentre le proposte di pesce propongono il Baccalà con crema di cipolla rossa di Tropea in agrodolce e gruè di pistacchi. In alternativa, sempre à la carte, è possibile comporre il proprio menu degustazione al cioccolato Grand Cru T'a Milano con primo (tortello), secondo (filetto) e dessert.

Il menu degustazione del bistrot in questo periodo è dedicato al Tartufo d'Alba a base di antipasto di carne, tagliolino al tartufo, secondo e dessert.

Breakfast & Tea Time. Al T'a Milano Store & Bistrot si comincia alle 8.00 coccolando i clienti con tante proposte dolci, ma  ogni momento della giornata è buono per lasciarsi tentare. Sono la cioccolateria e l'alta pasticceria in questo caso a farla da padrone con golose creazioni da consumare al tavolo, come la Chocolate Duomo Cake, particolarmente apprezzata dai visitatori di EXPO, o da portare a casa nei raffinati luxury box. I cioccolatini artigianali tra cui le praline classiche a cui si aggiungono quelle design con un cremoso ripieno; le novità come le boule con ripieno morbido e ricoperte di granelle o i più classici tartufini; i dragèes (ai gusti mandorla d’Avola, nocciola IgP piemontese, arance candite, chicchi di caffè, fragole, mirtilli, lamponi) oltre ad alcuni prodotti speciali come le fette d'arancia candite e ricoperte per metà di cioccolato fondente. Le fave di cacao Grand Cru, provenienti per la maggior parte da America Latina e Africa, sono utilizzate in purezza o unite sapientemente ad altri ingredienti selezionati. Dolci, torte, mousse, biscotti e dessert sono prodotti freschi ogni giorno. Freschezza e genuinità delle materie prime miscelate secondo le antiche e sapienti regole della lavorazione artigianale: così mettono a punto le loro ricette dolci i maestri pasticceri di T’a Milano. E a Natale il profumo del panettone artigianale, preparato secondo l'antica ricetta di casa Alemagna, pervade il locale.

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