Migliori pasticcerie d'Italia: tre sono milanesi
La guida del Gambero Rosso premia tre milanesi
E' uscita la guida 2015 'Pasticceri&Pasticcerie' del Gambero Rosso sulle migliori pasticcerie italiane.
Sono tredici le realtà premiate con il riconoscimento più ambito, le 'Tre torte', tra conferme e new entry in rappresentanza di un panorama variegato in cui trovano spazio personalità molto diverse tra loro. Due sono i negozi milanesi nella classifica dei "top" (più un riconoscimento speciale), oltre a un brianzolo.
Invariato il podio: il punteggio più alto (93, un mix di indicatori, dalla qualità della produzione all'innovazione) spetta a Iginio Massari e alla sua Pasticceria Veneto di Brescia, che stacca di un punto altre due realtà storiche come 'Besuschio' di Abbiategrasso (piazza Marconi 59) e Gino Fabbri di Bologna.
Entra nella classifica anche la pasticceria 'Martesana' di Davide Comaschi, in via Cagliero 14 a Milano. Comaschi è campione del mondo maestro cioccolatiere del 2014.
Menzione speciale, poi, per le confezioni e il packaging ad Alessandro Servida della 'Alesc' di Pantigliate (viale Risorgimento 55).