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Venerdì, 19 Aprile 2024
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Ecco come sarà il Mercato Centrale di Milano che aprirà a settembre

Lo spazio, 4.500 metri quadri ricavati all'interno della Stazione Centrale, ospiterà 29 artigiani del cibo

Dopo i continui rimandi a causa della pandemia c'è una data per l'inaugurazione del Mercato Centrale di Milano. Lo spazio all'interno della Stazione Centrale - un luogo in cui fare la spesa gourmet ma anche mangiare, sedersi a leggere un libro - aprirà nella giornata di giovedì 2 settembre.

Lo store all'ombra della Madonnina arriva dopo quello di Firenze, Roma e Torino. "Milano è il nostro progetto più grande e impegnativo di sempre, oserei dire quello più ambizioso - ha spiegato Umberto Montano, presidente e fondatore di Mercato Centrale -. È il più fedele al mio immaginario ideale che lo vuole ispirato all’antico mercato medievale. Un luogo di scambio molto articolato fra commercio e comunità, in cui fare acquisti e socializzare andavano di pari passo".

All'interno dell'area (4.500 metri quadri suddivisi su due piani) ci saranno 29 artigiani del cibo che proporranno specialità di ogni tipo e provenienza, ma non solo. Quasi ogni angolo, infatti, ha a disposizione una cucina e degli chef in grado di preparare le pietanze appena acquistate.

(Quasi) Tutti corner all'interno del Mercato Centrale

Milano è la città che vanta il mercato ittico più importante d’Europa, per questo non poteva mancare un'area dedicata proprio al pesce. Un tributo che esalta il primato cittadino con uno spazio di circa mille metri quadri e un’enorme vetrina espositiva, affidata alla pescheria Pedol. Il pesce potrà essere acquistato da portar via, vederselo recapitare a casa oppure scelto e fatto cucinare subito da Orlando Ruggero, all’interno della cucina di pesce.

Non sarà solo una pescheria con cucina ma un vero e proprio angolo "cool" che ospiterà anche il bar di Flavio Angiolillo, il cui nome è già associato ad alcuni dei locali più all’avanguardia di Milano.  Non solo, è grazie a Mercato Centrale che approderanno a Milano, per la prima volta fuori sede, i fratelli Piero e Luca Landi del ristorante Rendez-Vous di Marciana Marina (Isola d’Elba). Qui porteranno tutta la loro esperienza e la loro specialità: pesce cucinato esclusivamente al carbone vegetale.

Per gli amanti della carne la scelta sarà altrettanto vasta e anche in questo caso le pietanze potranno essere acquistate per l’asporto oppure consumate direttamente sotto forma bistecche o hamburger. Tra gli chef selezionati ci sarà anche Joe Bastianich che ha firmato l’American barbecue, in puro stile americano, con un’area dedicata ad un’accurata selezione di vini prodotti dalla sua azienda di famiglia. Tagli nobili ma anche della cucina tradizionale italiana: Giacomo Trapani nella bottega il bollito e il lampredotto offrirà il meglio dell’antica tradizione toscana, con piatti-simbolo quali la guancia e la ribollita.

Carne e pesce, ma anche pane. E all'interno del Mercato ci sarà un vero e proprio mulino dove Mattia Giardini e Alberto Iossetti produrranno farina. La pizza sarà quella di Giovanni Mineo e Simone Lombardi di Crosta, una della realtà più interessanti nel panorama dei giovani panificatori milanesi, mentre la pasta fresca quella dei fratelli Michelis, che portano avanti la tradizione di famiglia avviata dal nonno Mario nel 1919 in un piccolo laboratorio sul retro di un’osteria a Mondovì, in Piemonte.

Inoltre ci sarà uno spazio dedicato alla pasticceria e più nel dettaglio sarà affidato a Vincenzo Santoro che da tempo conquista il palato degli appassionati milanesi collezionando premi su premi con la sua pasticceria Martesana.

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