Ad ogni piatto la sua birra

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di MilanoToday

Il 3 ottobre al ristorante Giannino di Milano la prossima cena birraria firmata ILoveBeer.it

Il percorso gastronomico promosso da ILoveBeer.it, in collaborazione con Partesa, quest'anno coinvolge ristoranti e chef del centro e nord Italia, invitando i Beer Lover italiani a scoprire le sorprese della birra in cucina

Milano, 24 settembre 2013 - Giovedì 3 ottobre, a partire dalle ore 20.00, la birra è protagonista al ristorante Giannino (via Vittor Pisani 6, Milano).

Prosegue il ciclo di cene all'insegna della birra a tavola promosso da ILoveBeer.it (www.ilovebeer.it) - il portale di cultura birraria di HEINEKEN Italia - in collaborazione con Partesa, società distributrice del Gruppo HEINEKEN. Un network di ristoranti in tutta Italia che, fino a novembre, propone un viaggio affascinante alla scoperta della birra in cucina e delle tipologie birrarie provenienti da tutto il mondo. Un ciclo di cene dedicato agli amanti della buona cucina, agli appassionati di birra o, semplicemente, a chi è alla ricerca di nuove esperienze culinarie.

Lo chef di Giannino, lo storico ristorante milanese, dal 1899 uno dei simboli della città, ha studiato un menù ad hoc in cui l'estro creativo dei piatti incontra una selezione di birre del Gruppo HEINEKEN, proposte sia in abbinamento, sia in ricettazione.

Da maggio a novembre, 16 ristoranti e altrettanti chef propongono, da Milano a Roma, menù dove la birra, in abbinamento o in ricettazione, è protagonista assoluta. Tutte le informazioni sul percorso e gli appuntamenti del circuito su www.ilovebeer.it.

ILoveBeer.it dedica questi percorsi di degustazione sia agli appassionati di birra sia a coloro che, per la prima volta, scoprono i segreti della birra a tavola. Ad ogni appuntamento, gli ospiti avranno modo di conoscere anche le tecniche per effettuare una corretta spillatura, nonché tutti i segreti per abbinare perfettamente la birra ai cibi e individuare le migliori associazioni di sapori.

Grazie alle sue caratteristiche organolettiche e alla varietà di gusti e aromi, la birra è diventata un elemento prezioso in cucina, anche nell'ambito della ristorazione di qualità che ha scoperto un mondo ricco di tradizione e gusti. Le cene a tema birrario rappresentano un'esclusiva offerta per una clientela esigente e curiosa che può trovare spunti nuovi sia nell'utilizzo delle birre in abbinamento sia come ingrediente.

Di seguito il menù e le indicazioni relative alla prenotazione della cena.

MENU

Sformatino di semola e taleggio con sughetto ai funghi selvatici

Abbinamento: Saison 1900

Pacchero di Gragnano con salame e cipolla rossa di Tropea caramellata alla birra

Abbinamento: Affligem Brune

Guance di vitello brasate al bianco di birra e latte con radicchietti saltati

Abbinamento: Birra Moretti Grand Cru

Cannoncini di pasta sfoglia farciti con crema pasticcera alla birra

Abbinamento: Malheur Brut

Prezzo: € 70.00 a persona compresa la degustazione delle birre.

Per informazioni e prenotazioni:

Ristorante Giannino

Via Vittor Pisani 6, Milano - tel. 02 66986998

E-mail: info@giannino.it

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