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Economia

A Milano le pizzerie straniere superano le italiane: gli egiziani guidano la classifica

E' quanto emerge da una elaborazione Camera di commercio di Milano

La pizza 'straniera' sorpassa quella italiana. Succede a Milano dove i titolari di pizzerie provenienti dall'estero ha raggiunto quelli nazionali. C'è la pizzeria macelleria e quella che è anche osteria, la pizzeria che è specializzata anche in fagotti è una salumeria, quella che prepara pure rosticceria e specialità dolci arabe o insieme alla pizza offre sempre il kebab o gli involtini primavera.

E' quanto emerge da una elaborazione Camera di commercio di Milano: uno dei piatti simbolo della cucina italiana nel mondo, la pizza, a Milano è ormai sempre più etnica, soprattutto se d'asporto.

In città le pizzerie straniere hanno raggiunto i titolari italiani e sono pronte al sorpasso. Su quasi 1.300 imprese che nell'attività dichiarano di essere pizzerie, il 50 per cento (oltre 600) è in mano a stranieri. Sono soprattutto egiziani che pesano da soli i due terzi degli stranieri (considerando solo le imprese individuali) e un quinto di tutte le pizzerie di Milano. Vengono poi gli imprenditori cinesi (16 per cento delle piccole imprese del settore, 4,5 per cento di tutte le pizzerie) e quelli turchi (7,4 per cento e 2,1 per cento).

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