"Arrosticino Festival": cibo, musica e laboratori dal 4 al 7 aprile alla Cascina Merlata
Dal 4 al 7 aprile presso la Cascina Merlata arriva l'Arrosticino Festival, il 1º Festival per chi ama gli arrosticini di pecora Abruzzesi.
L'evento
L'evento prevede una 4 giorni dedicata al celebre spiedino di pecora cotto alla brace accompagnato da vino naturale e birra artigianale, tutto rigorosamente made in Italy. Migliaia di Arrosticini di pecora Abruzzesi cotti tradizionalmente sulle fornacelle a brace di legna su fuoco vivo, in abbinamento troverete birra, vino, fritti e gustosi dessert.
La tradizione
Gli arrosticini sono legati alla tradizione pastorale dell’Abruzzo e il loro luogo d’origine è da ricondurre alla fascia orientale del Gran Sasso d’Italia.
La leggenda racconta che furono inventati negli anni ‘30 da due pastori del Voltigno che tagliarono carne di pecora vecchia difficilmente mangiabile in piccoli pezzi infilzandoli in un un bastoncino di legno di “vingh”, una pianta che cresce lungo le rive del fiume Pescara, per poi cuocerli alla brace all’aperto.
Il festival nasce con l’intento di riunire e promuovere la tradizione del celebre spiedino abruzzese accompagnandolo al vino naturale Montepulciano D’Abruzzo Colle Trotta o alla Birra artigianale di Croce di Malto oltre a sfiziosi fritti e cannoli espressi ad opera di Marchese On Wheels. Per scoprire il programma comleto visitare il sito dedicato.
Ingresso gratuito.
Guido Robustelli
Comunicazione Musicale & Progetti
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