Attenti a quei due! cena a 4 mani @ Asola | Cucina Sartoriale
Cosa succede se in cucina si incontrano due cuochi come Eugenio Boer e Matteo Torretta?
Per scoprirlo, giovedì 16 giugno alle ore 20 al ristorante "Asola|cucina sartoriale" andrà in scena uno show-off unico e insolito, per il quale non sono previste repliche…
Due talenti ribelli, ma soprattutto due amici, che per una sera esprimeranno un distillato della loro filosofia culinaria in un inedito e reale menu "a quattro mani" nel senso più letterale del termine. Non sarà infatti il classico mix di piatti iconici dell'uno e dell'altro, ma un percorso di quattro portate originali pensate e cucinate insieme dai due cuochi esclusivamente per quella serata.
Metà olandese e metà ligure il primo, milanese ma con il Sud nel sangue il secondo: nel cuore, e nel piatto, i due chef portano tanto i sapori del Nord quanto quelli del Mediterraneo. In entrambi i casi un melting pot culturale e culinario (che attraversa l'Europa, dalla Germania ai Paesi Baschi, dalla Sicilia all'Alto Adige) che si materializza in una cucina istintiva e verace.
Ad accompagnare l'inedita cena, i Franciacorta di Contadi Castaldi.
Un'anticipazione per stuzzicare l'appetito... Pluma iberica, vongole e salicornia servita in abbinamento al Franciacorta Soul Rosé Millesimato 2010.
Pre-dessert e dessert saranno affidati all'estro di Galileo Reposo, Chef Patissier di Asola, che proporrà in onore all'estate imminente due dolci molto freschi e dissetanti che strizzano l'occhio alla mixology.