Concorso Acqua di Chef: le premiazioni a Milano

Nota - Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di MilanoToday

Il talento creativo di grandi chef e l'effervescente vitalità di Ferrarelle: questi gli ingredienti di Acqua di Chef, concorso organizzato da Italia Squisita, giunto alla sua terza edizione, in collaborazione con Ferrarelle, main sponsor dell'iniziativa.

Lunedì sera, presso l'esclusiva location The Cube al Museo di Storia Naturale di Milano, si è svolta la premiazione dei vincitori dell'edizione 2014: una grande festa per celebrare la grande tradizione culinaria attraverso le ricette in gara.

Quest'anno il tema del concorso è stato ispirato infatti alla tradizione: ad ogni partecipante è stato chiesto di pensare e filmare una personale interpretazione di alcuni piatti fra i più classici della cucina italiana, partendo dalle sei ricette presentate dai 6 chef testimonial: la parmigiana di melanzane di Rosanna Marziale, la lasagna di Aurora Mazzucchelli, l'insalata di polpo di Moreno Cedroni, la zuppa di cozze di Gennaro Esposito, i cappelletti di Mauro Uliassi, l'ossobuco di Alessandro Negrini e Fabio Pisani. Una sfida appassionante aperta a tutti gli chef del nostro paese.

Acqua di Chef non è soltanto una competizione culinaria, ma anche creativa: fin dalla sua prima edizione, il concorso si è caratterizzato infatti per essere una sfida inedita, che vede la cucina d'autore gareggiare ed esprimersi nel campo delle arti visive. I video sono stati quindi valutati per ciascuna categoria (Miglior Ricetta, Miglior Video, Miglior Chef Performer, più il Premio della Giuria) in base alla creatività della ricetta, alla competenza nella tecnica esecutiva del video e nella performance dello chef protagonista.

Vincono per il miglior video:

Chef Errico Recanati con Insalata di polpo e patate

Chef Marco Chiurato con la Parmigiana alle melanzane

Vincono per la miglior ricetta:

Chef Nicola Russo Cappellotti ai profumi e sapori del Gargano

Chef Peppe Zullo con la Parmigiana di borragine

Il Premio della giuria va allo Chef Eros Picco con l'Ossobuco vegano.

Miglior chef performer è Antonio Ietto con Polpo patate e mare.

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