Cooking class: street food sicliano il 24 maggio a Milano
SPAZIOBAD è uno spazio multifunzionale situato in via San Marco 46 a Milano di fronte alle chiuse leonardesche, all'interno dei vecchi depositi del dazio.
Per tutto il periodo di Expo 2015 sono state organizzate e calendarizzate delle cooking class di cucina siciliana tenute da Alessia Liistro, esperta maestra di cucina a Siracusa, con cui si potranno imparare a conoscere gli ingredienti migliori e le ricette della tradizione siciliana. Gli eventi sono inseriti nel palinsesto ufficiale di Expo in città.
Si comincia il 24 maggio con lo Street food siciliano: Pane e Panelle, vedure di stagione fritte in pastella, Sfingi di San Giuseppe salate, crocchette di patate alla Siciliana.
Assieme alla nostra cuoca sarà possibile scoprire i segreti per ottenere una gran frittura o per impastare le focacce da riempire con verdure di stagione e ortaggi freschi.
Ogni partecipante cucinerà i diversi piatti previsti e alla fine si degusterà quanto preparato tutti assieme. La lezione durerà 4/5 ore comprensive della degustazione finale.
Al termine è previsto un "tour digestivo" di circa un'ora, accompagnati da giovani esperti di arte ed di architettura, che porterà i partecipanti dalla Milano rinascimentale alla "nuova Milano".