Appuntamento con il "crudismo" a Milano 9-10-11 maggio 2014

Fornelli addio, nella primavera-estate 2014 la parola d’ordine è raw, crudo, ma a patto che sia anche buono, anzi buonissimo. La novità si chiama Accademia Cruditaly, una vera e propria scuola che ha come obiettivo quello di mettere assieme l’approccio culinario più salutare e ricercato del momento, il crudismo appunto, con la tradizione della grande cucina italiana e internazionale.

Insomma, spaghetti e lasagne, involtini e crepes, ma anche crostate di frutta e dolci al cucchiaio: il tutto preparato con alimenti di natura esclusivamente vegetale e senza il ricorso a latte, farina, zucchero, uova o burro. Ma soprattutto senza mai accendere forno e fornelli. Il segreto? L’utilizzo di tecniche innovative e assolutamente naturali di manipolazione delle materie prime. Il risultato? La possibilità di ricreare in versione raw una lista infinita di piatti e sapori della tradizione, con il solo limite della fantasia.

“Accademia Cruditaly è una vera e propria accademia di alta cucina", spiegano i fondatori Giovanna Tanzarella, Paolo Esposito, Rita Broccoli e Filippo Bussi. Attraverso i nostri corsi e i nostri eventi la nostra volontà è quella di diffondere in Italia un mondo gastronomico gustoso, ricercato, sano e sorprendente”. L’Accademia Cruditaly farà il suo esordio a Milano il secondo week-end di maggio, venerdì 9 e sabato 10, con una sorta di non-stop crudista che permetterà ai fortunati che riusciranno a iscriversi di conoscere i principi base per sperimentare e imparare la vera cucina crudista.

9 MAGGIO        

“Abbecedario: come avviare la tua avventura crudista”

Le preparazioni di base. Piccoli trucchi e segreti che servono per continuare la sperimentazione a casa. Le ricette più semplici, incredibili per rapidità di preparazione e golosità nel sapore.  

ACCADEMIA FOOD GENIUS – VIA COL DI LANA 8 MILANO

Ore 19.30 - 22.30, Chef Elena Dal Forno. Costo: 80,00 Euro

10 MAGGIO      

“La mia giornata crudista: idee gustose e light”

SALA RISTORANTE NOON – VIA BOCCACCIO, 4 MILANO

Ore 10.00 - 17.00, Chef Elena Dal Forno. Costo: 130,00 Euro

EVENTI:

8 MAGGIO WISH - CORSO SEMPIONE 5, MILANO

20.30 – CENA CRUDISTA - Chef Elena Dal Forno

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