Fornelli addio, nella primavera-estate 2014 la parola d’ordine è raw, crudo, ma a patto che sia anche buono, anzi buonissimo. La novità si chiama Accademia Cruditaly, una vera e propria scuola che ha come obiettivo quello di mettere assieme l’approccio culinario più salutare e ricercato del momento, il crudismo appunto, con la tradizione della grande cucina italiana e internazionale.
Insomma, spaghetti e lasagne, involtini e crepes, ma anche crostate di frutta e dolci al cucchiaio: il tutto preparato con alimenti di natura esclusivamente vegetale e senza il ricorso a latte, farina, zucchero, uova o burro. Ma soprattutto senza mai accendere forno e fornelli. Il segreto? L’utilizzo di tecniche innovative e assolutamente naturali di manipolazione delle materie prime. Il risultato? La possibilità di ricreare in versione raw una lista infinita di piatti e sapori della tradizione, con il solo limite della fantasia.
“Accademia Cruditaly è una vera e propria accademia di alta cucina", spiegano i fondatori Giovanna Tanzarella, Paolo Esposito, Rita Broccoli e Filippo Bussi. Attraverso i nostri corsi e i nostri eventi la nostra volontà è quella di diffondere in Italia un mondo gastronomico gustoso, ricercato, sano e sorprendente”. L’Accademia Cruditaly farà il suo esordio a Milano il secondo week-end di maggio, venerdì 9 e sabato 10, con una sorta di non-stop crudista che permetterà ai fortunati che riusciranno a iscriversi di conoscere i principi base per sperimentare e imparare la vera cucina crudista.
9 MAGGIO
“Abbecedario: come avviare la tua avventura crudista”
Le preparazioni di base. Piccoli trucchi e segreti che servono per continuare la sperimentazione a casa. Le ricette più semplici, incredibili per rapidità di preparazione e golosità nel sapore.
ACCADEMIA FOOD GENIUS – VIA COL DI LANA 8 MILANO
Ore 19.30 - 22.30, Chef Elena Dal Forno. Costo: 80,00 Euro
10 MAGGIO
“La mia giornata crudista: idee gustose e light”
SALA RISTORANTE NOON – VIA BOCCACCIO, 4 MILANO
Ore 10.00 - 17.00, Chef Elena Dal Forno. Costo: 130,00 Euro
EVENTI:
8 MAGGIO WISH - CORSO SEMPIONE 5, MILANO
20.30 – CENA CRUDISTA - Chef Elena Dal Forno
.
Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...