La perfetta cucina al barbecue con lo chef Matteo Tassi
Viridea, in collaborazione con Outdoorchef, organizza sabato 5 aprile un corso rivolto ad aspiranti cuochi e appassionati di cucina con il barbecue.
Il corso, che prevede una parte teorica e la realizzazione pratica di alcune ricette, sarà tenuto dallo chef Matteo Tassi, conduttore del programma tv "Serial Griller" in onda su Gambero Rosso Channel.
Durante il corso saranno presentate le differenti tipologie di cottura al barbecue, la corretta esecuzione delle preparazioni preliminari come salamoia, marinatura e spezie. Verranno quindi illustrati i diversi tagli e le più indicate temperature di cottura, oltre alla migliore composizione di un menù al barbecue.
Lo chef Matteo Tassi guiderà infine i partecipanti nella realizzazione pratica di alcune ricette di grilling, sia classiche che con marinatura, cotture indirette e, per finire, nella preparazione di un piatto di barbecue creativo.
Ai partecipanti sarà offerto uno sconto del 10% sui prodotti Outdoorchef e una copia omaggio del libro di Matteo Tassi "Grill Different! vol. 1", una guida per muovere i primi passi nel mondo del grilling grazie al grande ricettario del Grill Different team.
Matteo Tassi, classe 1974, emiliano al 100%, conduttore televisivo e scrittore gastronomico è uno dei pitmaster italiani di maggior successo. Vincitore della seconda edizione di "Cucina di Classe" su Gambero Rosso Channel, conduce sullo stesso canale "Serial Griller", il primo programma italiano dedicato alla cucina al barbecue. Direttore della Outdoorchef BBQ school è riuscito a far convivere lo stile italiano con le tecniche di cotture provenienti da tutto il mondo. E' autore della prima grande guida italiana al mondo della cucina alla griglia "Il Barbecue" edito da reedgourmet edizioni.
Il corso ha un costo complessivo di 39,90€, si terrà con un minimo di 8 partecipanti e i posti disponibili sono al massimo 21.
Per iscriversi è necessario rivolgersi alle casse del Viridea Garden Center di Rho per compilare l'apposito modulo e versare la quota d'iscrizione entro domenica 30 marzo. Le iscrizioni sono già aperte.
Il corso si terrà sabato 5 aprile presso il Viridea Garden Center di Rho, con orario dalle 15.00 alle 18.00.