L'Alto Adige nel bicchiere
Lunedì 23 novembre dalle 18 alle 21 all’Excelsior Hotel Gallia di Milano (piazza Duca d’Aosta, 9) l’Associazione Vignaioli dell’Alto Adige presenterà “L’Alto Adige nel bicchiere”: degustazione organizzata per diffondere la conoscenza delle piccole produzioni e del ricco patrimonio enologico altoatesino.
Presenti 29 vignaioli che offriranno al pubblico oltre 100 vini, il meglio della loro produzione, con un’ineguagliabile ricchezza nella varietà e nella tipicità: dal Santa Maddalena al Müller Thurgau, dal Blauburgunder (pinot nero) al Weissburgunder (pinot bianco), dal Lagrein al Gewürztraminer. Ad accompagnare la degustazione dei vini una selezione di prodotti tipici altoatesini (speck, salumi, formaggi e pane) curata da Delicatessen, un angolo di Alto Adige a Milano.
I vini saranno “raccontati” dagli stessi vignaioli che dalla vendemmia all’imbottigliamento seguono in prima persona la nascita del loro prodotto e con cura assoluta promuovono le tipicità enologiche del territorio salvaguardando anche alcuni vitigni autoctoni dal rischio di “estinzione”, così come l’Associazione si ripromette.