Cucina e teatro nel cuore di Milano
Entrare in un ristorantino nascosto in una traversa di via Torino e ritrovarsi al centro della scena. Sedersi ai tavolini sbirciando il lavorio della cucina a vista ed essere attratti da una conversazione inusuale dei commensali accanto. Questo e molto altro è Cena con Attore, ciclo di serate promosso da “SlowSud – cucine di strada” che unisce la magia del teatro e i sapori della cucina mediterranea in un ambiente intimo e familiare.
Giovedì 17 dicembre alle 20:30 sarà ancora la compagnia teatrale Il Socco e la Maschera ad accompagnare gli spettatori in un viaggio artistico-culinario, coinvolgendoli nella trama di Cattiveria, tre brevi piece teatrali a metà tra il comico e il drammatico. Gli attori Vincenzo La Camera, Davide La Camera e Rosa Startari inviteranno il pubblico ad abbandonare la staticità della platea tradizionale per lasciarsi toccare nel profondo dalle storie portate in scena, o meglio, “in tavola”!
Per accompagnare le tre performance, lo chef di SlowSud Federico Buonannata e il suo staff hanno creato un percorso gastronomico ad hoc esplorando lo street food mediterraneo e abbinandolo a una selezione di vini Doc, rigorosamente del sud Italia: e così tra una battuta e l’altra faranno la loro comparsa sui tavoli pane cunzatu siciliano, pepato croccante e olive cunzate per proseguire con sformato di melanzane con cuore filante, coniglio alla stimpirata, capone e caponata. A pochi giorni dal Natale non mancherà la tradizionale fetta di panettone come dolce finale, impreziosito da una crema inglese all’arancia.