Dal 29 ottobre in programma tanti eventi a Expo Milano 2015 per conoscere l'essenza di Gunma

  • Dove
    Expo
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 29/10/2015 al 30/10/2015
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Dopo un’estate votata al culto del sake inaugurata dal Japan Day dell’11 luglio, che ha dato il “la” a numerosi eventi focalizzati sulla tradizione gastronomica giapponese, giovedì 29 e venerdì 30 ottobre, sul finire dell’Esposizione Universale, la Prefettura di Gunma organizza nello Spazio Eventi del Padiglione Giappone (davanti all’area ristoranti, 1° piano) un fitto calendario che prevede un corner espositivo, incontri e degustazioni, dedicato alla scoperta dei prodotti tipici del territorio.

Celebre per l’agricoltura e la sericoltura, Gunma, Prefettura situata pressoché al centro del Giappone, si presenta al popolo di Expo con due particolari ingredienti: Jyoshu Wagyu, la pregiata carne di manzo, e il Konjac, una radice considerata il cibo del futuro per le sue proprietà nutritive. 
Jyoshu Wagyu è stata la prima carne del genere “wagyu” importata in Europa ed è fra le prime cinque a livello nazionale giapponese per la sua grande qualità al punto da rappresentare per Gunma una punta di diamante per eccellenza e prestigio. La sua texture "marmorizzata" la rende particolarmente tenera e saporita.

Eclettico e indispensabile nella cucina giapponese, il Konjac suscita sempre maggiori attenzioni all’estero per le sue qualità altamente salutari, per il basso contenuto calorico, per l’assenza di glutine e per il significativo apporto di fibre, aggiunti alla sua versatilità: viene infatti utilizzato per produrre i caratteristici noodles oppure ridotto a gelatina per preparare deliziosi dessert, ma molto apprezzata anche gustata in purezza.

Giovedì 29 alle ore 12.00 si terrà la cerimonia inaugurale aperta al pubblico. A fare da cornice alla promozione del patrimonio agroalimentare, una suggestiva esposizione di storici kimono e due presentazioni con assaggi con Anna Meroni, Professore Associato di Design al Politecnico di Milano e Ambassador della Prefettura di Gunma (giovedì 29 alle ore 15.00 e venerdì 30 alle ore 11.00); venerdì 30 alle ore 15.00 la Prof.ssa Anna Meroni e Nobuya Niimori, executive chef di Sushi B, saranno protagonisti di un’interessantissima conversazione sui prodotti tipici della Prefettura di Gunma e sul loro utilizzo nella cucina italiana, di cui Niimori, sebbene giapponese, è un esperto conoscitore avendola studiata per otto anni nella sua terra d’origine.  

Per l’occasione infatti lo Chef Niimori preparerà alcuni piatti creati per interpretare Jyoshu Wagyu e Konjac in piena armonia tra la tradizione culinaria italiana e quella giapponese; lo showcooking con degustazione sarà aperto al pubblico giovedì 29 e venerdì 30 alle ore 17.00. 
Tra Tagliatelle di konjac con pesto di shiso e tartare di gamberi, Sukiyaki (carne di Jyoshu Wagyu con Konjac e asparagi) e Amiyaki (carne di Jyoshu Wagyu grigliato con funghi e salsa saikyo miso), accompagnati dal sake Maikaze tipico di Gunma, il Giappone è servito!

29-30 ottobre 2015
10.30-19.30
Pad. Giappone – Spazio Eventi (Ingresso area ristoranti – 1° piano)

 

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • Mare Culturale Urbano, il nuovo programma di eventi e concerti dopo il lockdown

    • Gratis
    • dal 15 giugno al 4 ottobre 2020
    • Mare Culturale Urbano
  • Vapore d'estate, gli appuntamenti estivi gratis alla Fabbrica del Vapore

    • Gratis
    • dal 1 luglio al 30 settembre 2020
    • Fabbrica del Vapore
  • Villa Arconati, alla scoperta dei tesori del Giardino delle Meraviglie

    • fino a domani
    • dal 3 al 26 settembre 2020
    • Villa Arconati-FAR

I più visti

  • "L'esercito di Terracotta e il primo imperatore della Cina": la mostra all Fabbrica del Vapore

    • dal 23 settembre al 18 ottobre 2020
    • Fabbrica del Vapore
  • Milano, nell'ex area del Mercato Metropolitano arriva il Wunder Temporary Market

    • Gratis
    • dal 15 luglio al 17 ottobre 2020
    • Ex Scalo Porta Genova
  • 'Stanze piene di scarabei' e mummie: a Palazzo Reale arriva la mostra su Tutankhamon

    • dal 5 marzo al 18 ottobre 2020
    • Palazzo Reale
  • Mare Culturale Urbano, il nuovo programma di eventi e concerti dopo il lockdown

    • Gratis
    • dal 15 giugno al 4 ottobre 2020
    • Mare Culturale Urbano
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    MilanoToday è in caricamento