La Festa d'Irlanda al Mercato Centrale con degustazioni di birre artigianali
L'Irlanda arriva al Mercato Centrale Milano dal 17 al 19 marzo con Birra in Festa, una tre giorni in onore di San Patrizio, patrono d’Irlanda e della patria di eccellenza della birra scura, che nella terra irlandese è celebrato con grandissima partecipazione da tutti con concerti, parate e tantissimo divertimento in tutta l’isola.
La festa
Nei giorni di “Birra in Festa” il Mercato – in - ospita in esclusiva sei produttori artigianali di birra lombardi, che offriranno una ricchissima selezione dei loro prodotti: Birrificio Lambrate, Birrificio Italiano, Birrificio WAR, Birrificio Orso Verde, Birrificio 50%50 e Sidri Eranomele. Oltre a loro, saranno presenti altri due stand speciali dedicati alle birre scure, alle birre acide e all’idromele.
Quando assaggiare le birre
Durante i tre giorni d’evento, sarà possibile assaggiare le diverse tipologie di birra nei seguenti orari: venerdì 17 marzo - giorno di San Patrizio - dalle ore 18 alle ore 23; sabato dalle ore 11 alle ore 23 e domenica dalle ore 110 alle ore 20.
Per degustare i prodotti sarà sufficiente acquistare i token: con un token si potrà ricevere un assaggio di 10 cl della birra scelta, oppure con due token uno da 30 cl. Per ogni pacchetto di token acquistato verrà regalato in omaggio un calice degustazione da 10 cl.
L’atmosfera sarà arricchita dalle bontà che gli artigiani realizzeranno per l’occasione, piatti speciali a base di birra o perfetti da accompagnare ad una pinta appena spillata.
Gli eventi da non perdere
Ad incorniciare il tutto in pieno stile irlandese, non mancheranno tre eventi speciali, per ridere e cantare mentre si sorseggia birra fresca:
- Venerdì 17 marzo alle ore 19:30 - "Ridere di gusto"
In collaborazione con Nidodiragno Produzioni, viene proposta una stand-up comedy con Robin Scheller di Zelig Lab e Mary Sarnataro de Le Iene.
- Sabato 18 marzo alle ore 18:00 - Spazio Fare, "Irlanda in musica"
Concerto di musica irlandese tradizionale, con The Northern Breeze Trio, una band composta da: Michel Balatti (flauto, whistles), Luca Rapazzini (violino) e Laura Torterolo (voce, chitarra).
- Domenica 19 marzo alle ore 16:30 oppure alle ore 18:00 - Spazio Fare, "Birra da master"
Una speciale masterclass con Efrem Borroni, esperto di birre, e lo chef Giacomo Salmoiraghi. La masterclass sarà dedicata alle birre stout e ai sidri, e sarà l’occasione per scoprirne caratteristiche e segreti. Durante l’attività sarà possibile imparare gli abbinamenti corretti ed inusuali tra cibo e birra, imparando ad utilizzarli in cucina.
Informazioni utili
Prenotazione obbligatoria: info.milano@mercatocentrale.it