Piazza Portello: “Red Portello” e il mercato del peperoncino

Sabato 13 e Domenica 14 settembre, Piazza Portello, zona Viale Certosa - Piazzale Accursio, presenta l'inedita varietà "Red Portello", dedicata al centro commerciale milanese che per il terzo anno consecutivo ospita la vasta mostra mercato di peperoncino. La manifestazione continua a crescere di anno in anno e in questa edizione vede esposte più di 80 varietà differenti di peperoncino provenienti da oltre 20 Paesi diversi fra cui India, Brasile, Messico, Perù, Bolivia, Russia, Thailandia, Vietnam, Malesia e Cina.

Grazie alla collaborazione con la famiglia Zaltieri, proprietaria dell'Azienda Agricola La MargheRita, specializzata nella coltivazione di piante di peperoncino e certificata come Azienda PIC dall'Accademia Italiana del Peperoncino, nasce una nuova pianta di peperoncino dedicata proprio a Piazza Portello: il suo nome è infatti "Red Portello" e sarà presentata per la prima volta e in esclusiva durante la giornata di apertura di sabato 13 settembre. La nuova pianta è un Capsicum Annuum, una varietà dalla bacca rossa di forma allungata, con un fogliame che presenta intriganti screziature bianche e porpora. Inoltre, questa speciale varietà offre una piccantezza medio-elevata, ma immediatamente percepibile, e si adatta perfettamente anche all'essiccazione.

Nel corso della vasta mostra mercato saranno in vendita solo alcune decine di esemplari di "Red Portello". Inoltre, il pubblico di Piazza Portello avrà la possibilità di conoscere ed acquistare piante di varietà esclusive, apprendere le tecniche di coltivazione e conservazione più adatte al nostro clima, i diversi significati dei colori, i livelli di maturazione e i gradi di piccantezza.

Nel pomeriggio di domenica lo chef Domenico Longo, calabrese d'origine ma trevigiano d'adozione e amante della cucina mediterranea salutistica, si esibirà con un suo assistente in uno show cooking durante il quale preparerà alcune semplici ricette, stuzzichini e appetizer a base di peperoncino da degustare al momento, raccontando tutti i trucchi per il migliore abbinamento di questa fantastica pianta con la cucina italiana.

Per ulteriori informazioni

Francesca Tronca - tronca@secrp.it - 333 4501992

Carlo Prudentino - prudentino@secrp.it - 340 8557210

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Fiere, potrebbe interessarti

I più visti

  • "L'esercito di Terracotta e il primo imperatore della Cina": la mostra all Fabbrica del Vapore

    • dal 23 settembre al 18 ottobre 2020
    • Fabbrica del Vapore
  • Milano, nell'ex area del Mercato Metropolitano arriva il Wunder Temporary Market

    • Gratis
    • dal 15 luglio al 17 ottobre 2020
    • Ex Scalo Porta Genova
  • 'Stanze piene di scarabei' e mummie: a Palazzo Reale arriva la mostra su Tutankhamon

    • dal 5 marzo al 18 ottobre 2020
    • Palazzo Reale
  • Mare Culturale Urbano, il nuovo programma di eventi e concerti dopo il lockdown

    • Gratis
    • dal 15 giugno al 4 ottobre 2020
    • Mare Culturale Urbano
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    MilanoToday è in caricamento