Milano Sake Festival 2015
Si svolgerà il 12 e il 13 settembre 2015 a Milano, presso i Chiostri dell’Umanitaria di via San Barnaba, 48 la seconda edizione del MILANO SAKE FESTIVAL, l’evento dedicato al sake e all’enogastronomia giapponese. L’evento è organizzato dall’associazione culturale no-profit La Via del Sake
Il Milano Sake Festival vedrà la partecipazione di produttori, importatori e distributori giapponesi di Sake per un totale di oltre 70 etichette che si potranno degustare gratuitamente o acquistare allo shop. Il programma prevede corsi professionali di formazione, degustazioni guidate, proiezioni di film, panel e conferenze dedicate alla produzione, storia, servizio del Sake e meeting di business matching.
L’ingresso è libero, previo versamento della quota associativa di 15€.
[La quota associativa a La Via del Sake annuale di 15€ può essere versata online (https://www.laviadelsake.it/sake-do/iscriviti/) oppure il giorno stesso dell’evento. L’essere in regola con la quota dà diritto all’ingresso e alle degustazioni gratuite, nonché a partecipare a tutti i panel e alle proiezioni di film per le due giornate, secondo la disponibilità in sala].
Per i professionisti.
Durante il Milano Sake Festival sarà possibile prendere parte a una Masterclass organizzata in collaborazione con Wine & Spirit Education Trust di Londra e condotta dall’insegnante certificata Natsuki Kikuya, a Milano in esclusiva per La Via del Sake. Il corso ha una durata di 4 ore con rilascio di attestato di partecipazione e un costo di 180€ a persona.
Non solo sake.
Durante la due giorni del Milano Sake Festival dar possibile anche provare svariati piatti della cucina giapponese tradizionale (Washoku). Grazie a una partnership con l’Associazione Italiana ristoratori giapponesi e gli chef del ristorante Osaka di Milano sabato e domenica ci saranno due piati speciali serviti presso il ristorante dell’evento a base di Sashimi e Wagyu (il pregiato manzo giapponese da quest’anno disponibile anche in Europa).
Pop-Up shop: degustare e acquistare.
Grazie al Pop-Up shop aperto per i due giorni, infine, si potranno acquistare e portare a casa oltre 70 etichette di sake, alcune per la prima volta in Italia.
PROGRAMMA
SABATO 12 SETTEMBRE
12:00 Cerimonia di apertura
12:00 - 18:30 Stand con degustazioni gratuite
12:00 - 21:00 Apertura shop
13:00 Sake bar e pranzo a base di Sashimi con show cooking
14:30 - 18:00 [PRO] Sake Masterclass (in collaborazione con il WSET di Londra) (NEW - A pagamento)
16:30 - 17:15 EVENT: Food matching
17:00 - 18:30 [PRO]: Business matching
18:30 - 23:00 “Cool Japan“ Party. Un grande party aperto al pubblico con cocktail al sake e il DJ Hiroshi “Masu” Masuyama da Tokyo che suonerà una selezione storica di J-Pop e l’artista Fumie Hihara che condurrà esibizioni dal vivo di Koto (strumento a corde giapponese).
DOMENICA 13 SETTEMBRE
12:00 - 18:30 Stand con degustazioni gratuite
12:00 - 20:00 Apertura shop
13:00 Sake bar e pranzo a base di Wagyu con show cooking
14:30 - 16:00 EVENT: Corso di degustazione (Livello Base) (NEW - A pagamento)
16:30 - 17:15 EVENT: Guided tasting
17:30 - 18:15 EVENT: Cooking class
18:30 - 20:00 “Sake-peritivo”
20:30 PRIVATE-EVENT: Gala dinner. Solo per espositori e partner. Su invito.