rotate-mobile
Eventi

Foodcity Milano: tutto pronto, la settimana del cibo dal 4 all'11 maggio

Tutto pronto per la settimana del cibo

Ad aprire Milano Food City sarà un grande evento di condivisione, in programma il 3 maggio dalle 19:30 alle 23:00, concepito per sensibilizzare sul problema della fame e ispirato dai valori della solidarietà e della beneficenza. Una grande festa con musica, intrattenimento e dj set farà da contorno alla donazione di derrate alimentari da parte delle aziende che patrocinano l’evento a beneficio di Banco Alimentare, Caritas e Pane Quotidiano che provvederanno alla distribuzione.

Il meccanismo di donazione si baserà sulla partecipazione collettiva e si concretizzerà con un sistema di bilance: i cittadini saranno invitati da volontari che animeranno la piazza a pesarsi come preferiscono, a gruppi, a coppie, da soli; ad ogni pesata verrà corrisposta una quantità di cibo da donare.

L’evento si terrà presso la Fondazione Giangiacomo Feltrinelli, partner di FoodCity, che dal 3 al 10 maggio parteciperà con"Food for all! Dalla Carta di Milano al cibo del futuro per tutti", una settimana di iniziative e esperienze culturali dedicate alla sfida globale del diritto al cibo. La partecipazione della Fondazione Giangiacomo Feltrinelli alla settimana prende le mosse dalla Carta di Milano e sviluppa i principi qui contenuti con una mostra, laboratori didattici, solutionslab, talk, serate con musica, teatro e reading; il tutto nella sede di viale Pasubio 5.

La settimana sarà animata dai contenuti di alcuni progetti di fondo, che si snoderanno per la città coinvolgendola in un grande racconto dedicato al cibo. A partire da Week&Food, palinsesto concepito da Fiera Milano come vero e proprio fuori salone dell’esposizione internazionale "Tuttofood", dedicata all’agroalimentare e di scena a Fieramilano dall’8 all’11 maggio. Il progetto porterà per la prima volta gli operatori fuori dai padiglioni per una serie di eventi aperti al grande pubblico di appassionati, cittadini e turisti. La proposta comprenderà show cooking, aperitivi a 5 stelle, circuiti esperienziali tra ristoranti, degustazioni e street food; il tutto diffuso tra numerose zone e location più di tendenza in città.

Regione Lombardia porterà a Milano il circuito gastronomico dell’intero territorio e la settimana in diverse piazze di tutte le province. Con il progetto "Sapore in Lombardia", la Regione attiverà una serie di iniziative, tra le quali "Sapore InLombardia Lounge": da domenica 7 maggio a giovedì 11 maggio, dalle ore 19:30 alle 22:00, il Roses Restaurant – Rosa Grande Hotel ospiterà cinque serate in cui la Lombardia diventa protagonista attraverso i sapori, i colori e le eccellenze della sua enogastronomia tradizionale.

"Questa importante rassegna - ha commentato l’Assessore allo Sviluppo Economico di Regione Lombardia Mauro Parolini - rappresenta una grande occasione per accendere un ulteriore riflettore sulla grande offerta esperienziale che tutto il territorio regionale è in grado di esprimere sul tema del cibo. E per valorizzare questa opportunità Regione Lombardia, attraverso la nostra "Dmo Explora", promuove le grandi potenzialità del turismo enogastronomico attraverso una sorta di "Fuori Salone del gusto" a livello regionale. Una serie di eventi per entrare in contatto in maniera autentica e diretta con l’essenza e la storia della Lombardia e per far conoscere ad un mercato sempre più ampio ed esigente l’eccellenza che la ristorazione e le produzioni agricole, alimentari e vitivinicole continuano a creare tra tradizione e modernità".

"Fuori Food Week"

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Foodcity Milano: tutto pronto, la settimana del cibo dal 4 all'11 maggio

MilanoToday è in caricamento