Fuori Expo: lo street food salutare. Incontro a Milano il 28 maggio
All'Italian Makers Village un incontro sulle elaborazioni più sane del tradizionale cibo di strada italiano
Come lo street food può diventare una scelta alimentare sana e bilanciata. E' il contenuto dell'incontro aperto al pubblico tra nutrizionisti, chef e rappresentanti italiani del cibo di strada che si terrà giovedì 28 maggio a partire dalle 18:30 presso l'Italian Makers Village, il Fuori Expo di Confartigianato in via Tortona 32 a Milano. Oltre a scoprire come reinterpretare in modo salutare ricette tipicamente nemiche di un'alimentazione equilibrata senza che il palato rimanga deluso, sarà possibile degustare alcune elaborazioni prodotte dagli chef presenti. All'incontro, dal titolo "Gusto e Salute nello Street Food", parteciperanno: il medico specialista in scienza dell'alimentazione e in endocrinologia Marco Missaglia, docente di Alimentazione presso la Scuola Nazionale di Medicina di prevenzione e degli stili di vita; lo chef Giuseppe Zen di Mangiari di Strada sulla reinterpretazione della cucina di strada; Ernesto Beretta dell'Università degli Studi di Milano sulla qualità nello street food attraverso tracciabilità e sostenibilità dei prodotti; Paola Gonella di Street food on the road. Ingresso libero.
In occasione dell'incontro verrà presentato il libro "Gusto & Salute. L'ABC per una sana alimentazione" scritto dal Dott. Marco Missaglia. Parte del ricavato andrà a sostegno del "progetto defibrillatori" portato avanti dal Soccorso degli alpini di Mandello.