- Dove
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Quando
- Dal 16/02/2021 al 16/02/2021
- 18:30
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Prezzo
- Gratis
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Altre Informazioni
- Sito web
- istitutosvizzero.it
Talk online su zoom
Serie: DISPUTE TALKS
Partecipanti:
Jorrit Kiewik, Direttore di Slow Food Youth Network,
Sonia Massari, Lecturer di Sustainability Design all’Università Roma Tre
Moderatrice: Kathrin Hönegger, SRF (Radio Televisione Svizzera), 'Einstein'
Come arriva la mela al consumatore? Quante fasi attraversa il cibo prima di atterrare sulla nostra tavola? La risposta a queste domande richiama in genere un modello semplicistico che descrive la catena alimentare, dalla produzione alla distribuzione, come processo lineare. Questa convinzione ha portato i produttori a cercare, per la trattazione, il trasporto e la trasformazione delle merci, i luoghi economicamente più convenienti. Negli ultimi vent’ anni, tuttavia, è cresciuta la consapevolezza che il cibo debba rientrare in circuiti diversi, seguendo nuovi modelli sistemici, e diverse scuole di pensiero hanno messo a punto le proprie proposte per realizzare il cambiamento.
Istituto Svizzero in collaborazione con Bites of Transfoodmation.
Il talk si terrà in inglese.
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