Gola, arte e scienza del gusto: evento multisensoriale

In occasione della mostra "GOLA, arte e scienza del gusto" (Triennale di Milano 31gen-12mar), il 3 marzo 2014 la Fondazione Marino Golinelli apre le porte ad un evento multisensoriale legato ai temi del cibo e del gusto.

IL CIBO, IL CERVELLO E NOI

Evento multisensoriale

Lunedì 3 marzo 2014

ore 18

Triennale di Milano

Le neuroscienze hanno dimostrato che la percezione del sapore è un'esperienza multisensoriale, che coinvolge non solo il gusto ma anche il tatto, l'olfatto, la vista e l'udito, come è illustrato nella mostra "GOLA, arte e scienza del gusto", prodotta dalla Fondazione Marino Golinelli in partnership con la Triennale di Milano, aperta al pubblico fino al 12 marzo.

Un'ulteriore riflessione su questo aspetto sarà proposta lunedì 3 marzo con l'evento multisensoriale "Il Cibo, il Cervello e noi", sempre in Triennale, dalle ore 18 alle ore 21. Protagonisti importanti esperti internazionali: Barry C. Smith, filosofo e direttore dello Institute of Philosophy alla School of Advanced Study dell'Università di Londra e Charles Spence, neuroscienziato del Dipartimento di Psicologia Sperimentale al Crossmodal Laboratory dell'Università di Oxford. Al loro fianco Caroline Hobkinson, artista anglosassone che utilizza il cibo come medium creativo in spettacolari installazioni e Charles Michel, chef franco-colombiano che, dopo anni di sperimentazione nelle cucine di tutto il mondo, ha messo la sua esperienza al servizio di un progetto di ricerca fra cibo e scienza promosso dall'Università di Oxford.

La serata, organizzata da Fondazione Marino Golinelli in collaborazione con CenSes - Centre for the Study of the Senses di Londra e Arts & Humanities Research Council di Londra, cercherà di rispondere a queste e altre curiosità su cibo e nutrizione, coinvolgendo i partecipanti in "appetitose" situazioni. Gli illustri esperti dimostreranno come le nostre preferenze in fatto di cibo siano condizionate non solo da numerose variabili biologiche e cognitive, ma anche dal modo di organizzare la tavola con un criterio sia scientifico sia artistico.

E' richiesto un contributo di € 15 che include la possibilità di visitare, dalle ore 16 alle ore 17.45, la mostra GOLA, arte e scienza del gusto.

Posti limitati. La prenotazione è obbligatoria:

051.0251002 | segreteriagenerale@golinellifondazione.org;

news@golinellifondazione.org


Per informazioni sulla mostra: www.golinellifondazione.org/mostreartescienza

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di , potrebbe interessarti

I più visti

  • Mostra Frida Kahlo alla Fabbrica del Vapore: "Il caos dentro"

    • dal 10 ottobre 2020 al 2 maggio 2021
    • Fabbrica del Vapore
  • "Frida Kahlo - Il Caos dentro". A Milano una grande mostra dedicata all'artista messicana

    • dal 10 ottobre 2020 al 2 maggio 2021
    • Fabbrica del Vapore
  • Anche a Milano arrivano gli straordinari concerti di musica classica al lume di candela

    • dal 15 febbraio al 2 marzo 2021
  • Riapre la mostra Frida Kahlo - Il caos dentro

    • dal 2 febbraio 2021 al 5 maggio 2022
    • Fabbrica del Vapore
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    MilanoToday è in caricamento