Il dolce. Il piacere del gusto nella storia presentato al Palazzo delle Stelline
L’evento di presentazione del libro “Il dolce. Il piacere del gusto nella storia” (Aboca Edizioni) si terrà a Milano sabato 25 gennaio alle ore 15,20 presso il Palazzo delle Stelline, Corso Magenta 61. E’ un evento in collaborazione con “Olio Officina Magazine” e si inserisce all’interno dell’ “Olio Officina Food Festival”.
Interverrà:
Ettore Franca, autore del libro
Introduce:
Luigi Caricato, ideatore e direttore di Olio Officina Food Festival.
Ai partecipanti saranno consegnati, presso la libreria fiduciaria Aboca Edizioni che si trova in Via Magenta 48, kit con alcuni campioni dei prodotti Aboca.
Questo libro racconta come, nel corso della storia, la dolcezza ha piano piano assunto sempre di più un significato molto simbolico. Si parte infatti dall'assaggio dei frutti, fino a giungere alla barbabietola, e, piu? recentemente ancora alle nuove frontiere chimiche e naturali della dolcezza.
Lo scopo del libro è dimostrare come le regole dell'industria, i ricatti dei mercati, i timori della medicina, gli interventi della chimica, non sono riusciti a distruggere il fascino e il significato delle parole "dolce" e "dolcezza".Termini che sapranno ancora per molto esprimere il piacere di un' emozione e la forza intensa di un sentimento.
Dolce diventa così ogni sensazione soddisfacente che dona piacere e, in qualche modo, riesce a gratificarci, carezze, suoni, persone; sono "dolci".